美好的季节秋天作文500字
秋天来了,秋天来了!秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。
秋天的花园里,五颜六色的菊花来了,红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞。桂花树上也开满了芳香扑鼻的桂花,吸引着人们前来观赏。桂花不仅香气浓郁,作用还很大呢!看,人们在树下拿着雨伞做盆接着落下的桂花,准备回家做桂花糕、泡桂花茶。
秋天的树林里,枫树被染红了,火红一片,像举着一个个燃烧的火炬,耀眼夺目。走近一看,那片片枫叶随风飘落,有的像调皮的小精灵,有的像芭蕾舞演员在踮脚转圈,还有的像撒欢的孩子在空中嬉闹。柏树还是郁郁葱葱,像挺拔的战士一样直立在道路两旁,守护着树林,守护着秋天。树林一角的竹子苍翠欲滴,高耸入云,阳光透过竹叶的缝隙照了下来,圈圈点点,在地上投下形状各异的图案。
秋天的田野里,橘子树上挂满了黄澄澄的橘子,沉甸甸的橘子把树枝压弯了腰。凉爽的秋风吹过,一阵阵香味芬芳扑鼻,让人口水直流。摘下一个,剥开果皮,露出里面饱满的果肉,拿一片放入嘴中,真甜!圆圆的石榴红彤彤的,个个绽开可爱的笑脸。剥开外皮,一粒粒果子鲜艳饱满,抓一把放入嘴里,感觉真甜!稻田里的稻子成熟了,一片金灿灿。秋风吹过,一棵棵稻穗随风摆动,好像在跳舞。
这就是美好的秋天,我喜欢的秋天!