秋天的风作文
秋天,是一双手,悄悄地,悄悄地,把秋天的大门推开了。
秋天的风,有一盒五颜六色的颜料,你瞧,它把黄色给了麦子,麦子们争先恐后抢着让农民伯伯去收割呢!它把红色给了高粱,高粱像一个个熊熊燃烧的火把。淡黄色是给大树的,淡黄的叶片像一封信,飘哇飘哇,邮来了秋天粮食。深蓝色是给天空的,天空晶莹剔透,像个巨大的蓝宝石。百合仙子收到的颜色就更多了,有雪白的、粉红的、淡黄的、橙色的……美丽的百合在秋风中摇曳,把香气传给每一个人。
秋天的风,躲着一种非常好闻的气味,苹果酸酸的,哈密瓜甜甜的,还有橘子、菠萝、梨,好多好多香甜的气味,都藏在秋天的风里呢!人们的鼻子,常被那味道吸引住。
秋天的风,吹起了金色小喇叭,它告诉大家,冬天就要来了。蛇正在找一个潮湿而舒适的窝。小熊也在加紧为自己在树干上刨出温暖的家,准备舒舒服服地睡大觉。小草叫树叶落下来,当它的棉被。它们都在准备过冬了。
秋天的风,带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一曲快乐的歌。