关于风的作文400字
,是大自然中的一种自然现象,也是自然之美的一种表现。我喜欢风,喜欢它吹脸上那种柔软的感觉。
风就像一双温暖大手,轻轻的抚摸着你的脸颊,温暖而又充满着爱。我爱这风它能够在伤心时抚慰心灵;在迷茫时,狂风大作,当刺骨的寒风打在脸上时,却也使你变得清醒,不再迷茫。
春秋之风,是温暖的,也时冰凉的。温暖的风轻轻的吹在脸颊上,吹乱你的发丝,吹起你的衣角。暖暖的,犹如春日里的暖阳。冰凉的风,有着自己的理性,毫不犹豫,也不含丝毫的感情,冷冰冰的吹在脸上,使人忍不住的发抖,在外的人们也不住的加快脚步,想着尽快回家,寻找一个温暖的地方。
夏之风,是炙热的夏天为人们准备的火热的节目,在烈日之下,火热的风吹来,不断的加强人们对热的“理解”。有些人承受不住这场盛宴,晕了过去。但是,我却不担心,也不害怕,因为我知道这是“风”的另一番风采,这是属于它的美。我爱这样的风,爱这样多变却又热情的它。
冬之风,是与众不同的,它有春的柔情;有下的“热烈”;有秋的冰凉;还有它们没有的刺骨的理性。在大雪纷飞的日子里,它就像一道别样的风景,带着雪花飞舞着,时而,又像调皮的孩子,刮起狂风,时而,又好像消失了似的,仿佛不曾来过。它是那样的不同,那样的“多彩”。
风之美,无处不在,只要用心去感受,就能发现它的美。