汤姆索亚历险记读书笔记范本
汤姆索亚历险记》是美国大文豪马克·吐温以美国少年生活为主体写成的。故事发生在十九世纪美国密西西比河的圣彼得堡。故事的主人公汤姆是个天真、活泼而又顽皮的典型美国少年。他和野孩子夏克,干出了许多令人捧腹的妙事。像汤姆被罚粉刷围墙,竟施出诡计,不但使别的孩子心甘情愿代替他工作,还自动奉上谢礼。后来和夏克逃到荒岛去,人们以为他们被淹死了,在教堂为他们举行丧礼,而他们却躲在教堂的钟楼上偷听过程。这些顽皮的举动,虽然不能给我们做示范,但他为了正义,毅然地挺身出来作证人,拯救那无辜的罪犯沫夫彼得,并在顽皮之余,居然和夏克破获了一桩谋杀案,成为众人钦佩的小英雄。看来,汤姆也有值得我们学习的地方。
我们每一个小孩子、大人、老人都应该有一个快乐的童年。但我却觉得,汤姆的童年却更为丰富多彩。童年是短暂的,一不小心就和你擦肩而过,所以我们要用好它,使它不白白流失。当我们长大后,回忆起自己的童年时,会很开心的。这本书也让我明白了,人这一生要笑着对待生活中的每一件事,不要被生活给弄得一头雾水。只要你笑对生活,生活才会丰富多彩。面对每一件事,我们要乐观向上,不能遇到挫折就放弃,要勇往直前。我想,《汤姆索亚历险记》在你烦闷的时候或许能让你一笑解千愁。