窗帘缝隙里透进一缕阳光,横照在床铺上,细细的尘埃在苍白的光柱里飞舞。
春天里的阳光很温柔,阳光照在人的脸上,便会觉得一切都是暖融融的;阳光照在大地上,大地上的一切都变得暖烘烘的,阳光给世界的一切带来温暖,带来希望。
看着小朋友在树荫下玩时,我的眼泪不禁涌了上来,眼前一片模糊,童年的回忆在我脑海中荡漾开来。
说起自己的童年,我就不禁想起那棵树。树,一个美妙又似曾相识的字眼,使我的心里暖暖的,泛起一圈圈的涟漪。它比父亲更庄重严厉,比母亲更柔和,甚至比知己更深入人心,你可以抱它,坐在它的身上,扯它的叶子,但它像一头老牛,温顺的令你发颤。在它的面前,你可以撕下一切伪装,即使是多么的不值一提,充满丑恶的心都会被它净化、滋润,与它倾诉衷肠。
童年多么的让我留恋,可它却用层层的烟雾,将我遮住;童年多么的令人回味,可他却像那一片片的羽毛,越飘越远。