第一次洗红领巾
今天,老师布置了一项非常特别的作业,那就是洗红领巾。
一回到家,我放下书包就去卫生间。我拿了一个盆接水,接好水之后,我把红领巾放到水中,然后我用手把红领巾按到盆底,让红领巾完全浸透。接着,我在红领巾上抹了一点肥皂,就开始使劲搓。不一会儿,我发现红领巾和我的手上都沾满了浅黑色的泡沫。呀!我的红领巾真脏啊!我把红领巾放在清水里搓,搓的时候指甲戳到肉,痛极了。我把脏水倒掉,又放了一盆清水,再把红领巾放到清水里清洗一遍。我看见水不脏了,便把红领巾捞起来拧干。可一不小心,拧干的红领巾又掉进水里,我只好捞起来再把红领巾挤干。我把红领巾拉开一看,呀!我的红领巾像新的一样。
终于,我把红领巾洗得干干净净的,妈妈也夸我洗得干净,我心里非常高兴。