传统文化观后感作文
学习的过程就是一个认同的过程,而对自身产生影响则是一个潜移默化的过程,传统文化观后感。例如,我们学习《弟子规》,背诵下来应该是很容易的事情,但是真正对一个人产生有益的影响,那就需要时间了。
一个人处世必定有一些原则,在他们潜意识中受到这些原则的制约。我已经知道做人、做事的道理了,可光知道还不行,还要学会做。怎么才能做呢?学知识。
怎么学呢?学习可分为直接学习和间接学习,我们可学别人的,别人的也不一定全对,我们要“取其精华,去其糟粕”,该学的学,不该学就不学。
我觉得《弟子规》对我们的一生都会有帮助,我会时时刻刻用这本书来鞭策自己的。学习了《弟子规》,就是要把圣人教诲贯彻到生活中,落实到一言一行中。
人生需要考虑的还有很多很多,演戏很容易,做人却很难,戏可以演过无数次,人生的机会却只有一次;世上好演的是戏,难做的是人;戏是虚构的,人却是真实的;戏进而演的是人生,人生就像一场戏,心灵美好的人,梦也一定是美好的,真心的梦幻,绝不是虚幻。人活一口气,要活得有志气――为喘气而活,仅活着而已;活得有志气,死得也美丽。
随心看过《中国式离婚》《金婚》很多内容都误导了观众,明明没有爱情了,还用道德和孩子维系,这不是自己欺骗自己玩儿吗?因为中国的传统已经很落后了,才现在导致这么多婚姻破裂,我实在看不惯中国式的婚姻,观后感《传统文化观后感》。但中国的电视剧还一再播放,让悲剧上演,真是有些可悲。
写情感是提倡人们学习如何去爱,去懂得什么是真正的爱情,而不是为了爱情就一味的忍气吞声。夫妻之间绝对是用爱结合的,没有爱情,没有和谐的性生活,都是不正常的生活,内心都不会真正快乐起来。除非自己欺骗自己过的很幸福,快乐不快乐只有自己说了算。婚姻中没有爱情,完全可以离婚,大多没有爱情的婚姻,都出现了婚外情,有的欺骗,有的知道都不敢离婚,难道你这是在意你的爱人,大多都是一些没自尊、自爱的女人,让自己的身份更加卑微,中国的婚姻,说不离婚是为了负责任,那根本不是责任,是欺骗,严重欺骗行为。什么叫幸福?是彼此真心的结合,不是用外界的东西维系,这是痛苦,不是幸福。都没有共同语言了,要这样的婚姻有意义吗?
本身传统思想导致了这么多的婚姻危机,为什么还要让孩子们继续复制呢? 其实,孩子也是生活在欺骗里,男人、女人都会良心不安,为何不放自己一条路,放对方一条,守着一个死婚姻有什么意义?没有爱了就分手或离婚吧,这样才叫对自己和他人负责任。这才是真正寻求自己的幸福。活的才不遗憾。
女人不是懒与勤快的问题,是不理解自己的老公,不知道自己的老公到底需要什么,当然有的男人也是很有责任感,可他并不真正的幸福,因为他的妻子除了做饭、洗衣服,思想上一点也帮不上,人活着是为了精神呢?还是物质呢?取决与人的内心。不管男人、女人,道理是一样的。
随心理解的爱就是这样子的,爱情不是卿卿我我,男人就应该以事业为重,女人则辅助自己的男人快乐,有一份安定工作的同时,重要的是思想上要进步,让自己喜欢的人,积极、热情,充满动力和快乐。各个方面的知识,都尽量去学习。让自己的爱人体会到真正的快乐和幸福。