《鉴史问廉》观后感
鉴史问廉》作为大型历史文化记录片,纵览中华民族五千年朝代演进,以中华传统文化为视野,以“廉”为核心“清”“勤”“慎”为主题,内涵深厚、立意高远、气势恢宏。该片从历史的兴衰之道中探寻廉政文化的力量,对当前党风廉政建设具有重要的借鉴和指导意义。
这次集中组织收看,目的就是要让全体党员干部接受一次廉洁“大餐”和精神“洗礼”,同时补充了历史知识和清官文化,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作筑牢思想堤坝。
漫长的中国廉政史积淀了丰富的历史经验和优秀的文化传统,为我们留下了宝贵的廉政文化资源,值得我们认真总结和批判继承。