7月22日是一个让全中国、全亚洲、全世界人民都感到振奋的日子,因为五百年一遇的日全食要在全球闪亮登场。
这么大的事,当然也逃不过我那机智的耳朵。当我听说到这件事后,连忙跑回家,兴致勃勃地通报家人。我等啊等,终于等到了7月22日。那天我从抽屉里拿出了“四大宝贝”——照相机、胶片、日全食眼镜和一盆水。
上午9时左右,盼望已久的日全食终于开始了。一开始,天空雾茫茫的一片,什么也看不见,估计是白云姐姐爱臭美,就把太阳公公遮在了一边,满不在乎。过了一会儿,太阳公公终于懊恼了,“砰”的一击,把白云姐姐撞了个伤口,号啕大哭起来。这事被月亮婆婆看见了,她狠狠地踢了个太阳公公四脚朝天,并且遮住了他。他誓死不降,把月亮婆婆推啊推,自己露出了鸡蛋大小的脸。又过了一会儿,他已经露出了四分之一,月亮婆婆快坚持不住了。这时,天突然黑了,原来太阳挤出了环形“贝利珠”样子,像一串闪闪发亮、金光灿灿的项链,样子十分美丽!不过10分钟,月亮婆婆就已经筋疲力尽,她想:我已经这么累了,而且毕竟自己能力有限,上了把年纪,干吗还要为白云报仇呢?何苦啊!终于,月亮放弃硬顶了,太阳顿时金光四射,普照大地,蓝天白云霞光四照。
人们通过观测了以上这个天文奇观,大家是不是都对日全食有了更深一步的了解和看法啦!