致市长爷爷的一封信
尊敬的市长爷爷
您好,我是北京丰台十二中附小的一名少先队员,我叫杨浩然。我们学校举办了有关垃圾分类减量的活动,我和家长亲手做了垃圾箱,还在网上搜了垃圾减量的妙招,对于垃圾分类的话题,我有以下三点建议:
第一,每种垃圾都应有专门投放点,但是玻璃、电池却没有专门投放处,所以应该再建上玻璃和电池等垃圾投放处。
第二,我们小区内有垃圾分类的垃圾箱,但是我看到小区居民很少把垃圾分类后放进垃圾箱里面,小区居民对垃圾分类不是很清楚,应该再垃圾箱上贴更多垃圾种类的图片。
第三,我们学校做垃圾箱的时候,我发现学的是四个垃圾桶,我们小区却只有三个垃圾桶,所以小区居民不好分类投放垃圾,所以应该再添上一个垃圾桶。