亲爱的爷爷
您好!您现在身体还好吗?我已经二个多月没有见到您了,我很想念您。
爷爷,两个多月前,您被医生检查出来六年前患的口腔肿瘤病又复发转移了。听到这个消息,我们全家都震惊了,我们不敢相,平时看起来很健康的爷爷怎么会旧病复发?况且六年前的手术非常成功,但是事实摆在我们面前。
平时爷爷那么疼我、关心我,有什么好吃的东西都会留给我,不管去那里旅游都不忘记给我带东西,怎么会突然生病了。您知道吗?爷爷,为了不让您担心,我们在您面前还装着很轻松,还对您说:“您的病没事,只是动个小手术而已。”爸爸那几天晚上总是睡不着觉,回到家也没有笑脸,我知道他是在担心您的病情,爸爸在网上查了很多有关您病情的资料,还急着给您联系上海九院的那位专家,因为那位专家是六年前给您做过手术的。好不容易联系上了那位专家,爸爸和大姑夫陪您先去上海,原本想着到了上海就能动手术的,因您的病不能再耽误时间了,可是到了上海却住不上医院,这下可把爸爸急坏了,那两天他天天呆在医院,想尽一切办法,终于住上院了。值得庆幸的是手术做的很成功,但出院后要在上海接受放疗。
亲爱的爷爷,虽然我没有去上海看您,但我很想您,每天晚上我都会给您打电话,问问您今天去哪了儿?吃的什么饭?身体怎么样?虽然有时候我听不清楚您说的什么话,听爸爸说,您上面的牙齿都去掉了,但是让您听到我的声音,您心里也许会好点。大姑姑来电话说,有时我给您打过电话,您放下电话会默默地流眼泪,我知道爷爷,那是您想您的孙女了。
爷爷,爸爸已经去上海接您了,再过几天,我就可以见到您和奶奶了,因为这段时间奶奶一直在上海陪您,我也很想奶奶。希望你们早点回来,也希望爷爷能早日康复。
此致
敬礼!