与爷爷奶奶同行作文800字
有人说,幸福是一座美丽的花园,其间含有清澈的湖水,有温暖的阳光;也有人说,幸福像一只小鸟,会猝不及防地飞入你心灵的深处,那种感觉很奇妙。但是,幸福好像没有来过我的身边,它离我一直很远,很远……
几年前,我染上了很严重的流行性感冒,原因就是不听奶奶的话,不乖乖喝水,结果,不得不每天喝一种直想让我摔杯子的药;不管那药怎样苦,怎样让我难受,她总是狠下心来把药强行往我嘴里倒,然后还要喝一大碗水!这老太婆,太爱唠叨了,太爱管闲事了,真狠心,那么苦的药,怎么能狠下心来,逼我喝下去呢?我是她的亲孙女啊!
不仅如此,而爷爷奶奶还爱管我学习上的事。姐姐整天只会马不停蹄地学习,爷爷奶奶也想让我像姐姐一样,向姐姐学习;但我偏不去学姐姐那样,于是爷爷奶奶每天给我“洗脑”,渗透勤奋学习的事,害得我都不能去和同学玩,哪怕吃点小零食都不可以——我是真的无可奈何。骂,不尊重长辈;逃避——目中无人。于是,我只能和同学诉说烦恼。
几天前,我又在和同桌抱怨爷爷奶奶“唠叨”,“不通情达理”。
同桌好像想起了什么,只说:“明天换座位时帮我换一下,谢谢。我明天下午请假。”
我好奇地问“你干什么去呀”
“去参加葬礼,我姥爷被车撞了10米远,活了40天,没挺过去……”
沉默了一小会儿:“你不哭吗?”
“我堂堂七尺男儿,怎么会哭呢?”他虽说他没哭,但是他那忧伤的眼睛告诉我,他伤心,他想哭。
“我虽不哭,但我也很难受,我以前那么顶撞我姥爷,真不应该。他虽然也骂过我,但他爱我……”
当听到这句话的一瞬间,我的心颤动了,爷爷奶奶虽然唠叨,骂我,但他们也是爱我的,对不起,爷爷奶奶,我错了……我现在才发现,我爱你们,和你们在一起,和你们的唠叨在一起,我很幸福!你们唠叨,让我喝药,是想我从病魔的痛苦中脱离出来;让我学习,是让我能俯瞰这世界,不像爷爷奶奶一样什么都不懂……
幸福近在咫尺,我却没有发现,现在我发现了,那么就要好好珍惜,珍惜眼前的一切,包括爷爷奶奶对我的关心……