爸爸生日给爸爸的一封信
爸爸
您好!很长时间没给您写了!您和妈妈近来身体都好吗?又降温了,注意多加些衣服,多锻练,锻练身体,您们常对我说:“身体是革命的本钱。”我已经长大了,知道该怎样照顾自己了,您们把时间和精力都用在自己身上就行了。为了我,您们苦了,累了半辈子了,该享受,享受了,我知道,您们对我还是不放心,前些天,我看了一篇文章,是
一位孤苦老人在敬老院墙上的留言,他是这样写的:
孩子,当你还小的时侯,我花了很多的时间,教你慢慢地用汤匙,用筷子吃东西,教你穿衣服,绑鞋带,系扣子;教你洗脸,梳头,教你嚓鼻涕,擦屁股------
这些和你在一起的点点滴滴,是多么令我怀念不已!
所以,当我想不起来,接不上活时,请给我一点时间,等我一下,让我在想一想-------极可能最后连要说什么,我也一并忘记,请体谅我,让我继续醉在这些回忆中吧!
孩子,你是否还记得,你每天都逼着我较尽脑汁回答你是从哪里出来的?你是否还记得,如果我锣锣嗦嗦重复一些老掉牙的故事,如果我情不自尽的哼出我孩提时代的儿歌,请不要怪罪我.
现在我经常忘了系扣子,绑鞋带,吃饭时经常弄脏衣服,梳头时手还会不停的颤抖――
不要催促我,不要发脾气,请对我多一点耐心,只要有你在眼前,我的心头就会有很多的温暖,我的孩子!
如今,我的脚站也站不稳,走也走不动,所以,请你紧紧地握着我的手,陪着我,慢慢地往前走,就向当年我牵着你一样―――――
爸爸:
有时侯我心情不好,也会和你们发脾气抱怨请你们不要生气,在部队呆了一年多,也学了不少东西,知道什么侯说什么话,什麽场合办什麽事,有时候虽然不愿意,但我也做了劣者淘汰,不做不行!这些我都懂了.
爸爸:
爸爸:
最后:祝爸爸生日快乐!
愿妈妈永远漂亮!