游玩太湖仙岛,我们准备乘船,返回鼋头渚。不过这一次因为人太多了,我们只好站在船顶上。本来以为这样会很累,不过后来想想,也很有意思呢。
上了船,我迅速跑到了栏杆边,准备欣赏太湖的美景。船慢慢的启动了,一群群白鸥伴随着我们飞翔。同学们也纷纷来了兴致,拿出来面包斯成小块来往天上扔。越来越多的白鸥飞到了船两边和天上,它们仿佛是在守卫着我们的安全。
只见那些白鸥时而张开雪白的翅膀飞翔在蓝天,时而倾斜着身子贴着水面一掠而过,仿佛那洁白的翅尖会被海水蘸蓝······这时,白鸥突然送了我一个“见面礼”,一滴鸟屎。可是,我怎么好意思收如此“贵重”的礼物呢!我躲也没躲,它便飘在了船边。我怕他们要在来“送礼”,便离开了栏杆边。我朝船外丢了一个面包屑,一只白鸥冲了过来。“不好了,要撞上了!”我忍不住叫了一声。可是,它灵巧的一飞,轻轻松松地躲了过去,真是虚惊一场。
不知不觉,船已经靠岸了。伴随着欢声笑语,我们走了下来,再回想一下刚才的事情,也是十分的开心。那船上的一幕幕,也印在了我的心中。