“终于等到这一天了……”“这回可以好好地放松一下了。”一提起国庆长假,同学们大都欢欢喜喜,安排着自己的假期,制订着完美的计划。而我,却为此烦恼不已。
原来,是众享教育在长假期间进行三天短训,邀我去听课。我一看简介,是关于中招冲刺的,心中便于望而生畏之感。况且上次去听课,表现不够精彩,还答错了问题,就更觉得自己没面子。真是伤脑筋。
放假第二天,我们一家人便坐上火车,直奔郑州。到达郑州火车站时,天还没亮,但汽车站周围却已经有不少人在挤着排队。我们坐车来到教室,同学们还都没到呢。
第一节课讲数学上几何中的类比探究题。这一节课老师讲的思路清晰,我很快就掌握了做这类题的技巧与方法,课后测试也是全对,我对自己的表现很满意。
下午的物理,对我来说虽说简单,但我学到了如何进行准确语言表述的方法,真是受益匪浅。
晚上,我们住在汉庭连锁店。掀开窗帘,本想在异地欣赏美好的中秋月光,却发现月亮格外小,便觉得它离我好远好远,心中不禁有一丝伤感。就在这时,手机响了,原来,是同学在中秋夜送给我的祝福。身在异地,此时倍感温暖。小小的月亮,来见证了我与朋友们之间的深厚感情。
第二天,上数学课时,我发现了和郑州学生之间的差距,问题也变得复杂。在动点问题中,大部分问题涉及到了相似知识,有一小部分需要二次函数求解,对我这个使用人教版的学生来说有些吃力。虽然暑假我对此进行了预习,可应用起来略显生硬,不如郑州学生灵活。我便认真听老师的讲解,思考老师的问题,还是赶上了老师的节奏。课后的测试,我花了两倍的时间,却完成得很出色。因为我认识到了差距,所以对待作业我格外重视。
下午上物理课前,我前面的三个同学左顾右盼,窃窃私语。我想,他们在干嘛?神神秘秘的。
“这题就是选D……”
“可我选的C对了。”
哦,原来是在讨论问题啊。想罢,便继续做我的作业。
“哇!许昌市一中?!”
“许昌市一中超过我们了。”
我听到了这句话,心想,不会是昨天的检验吧?他们说……莫非我的得分……哈哈,太好了,至少我不比郑州的学生差嘛。我心中暗暗自喜,假装没听见。真想多享受这美好的时光啊。
他们三个回头看看我,我脸上却不见一丝表情,但我心中早已春暖花开。试卷发下来后,我错的果然不多。这时,老师问那三个男生:“你们能超过许昌一中吗?”
三个男生忙答道:“超不过,超不过了。”我心中更是无比自豪。
郑州的三天光阴,转瞬即逝,但是我却在这短暂的时间里,有了很大的收获。这三天的众享之旅,在我的人生长途上,也是一道抹不去的绚丽色彩。