今天中午,到了该做午饭的时候,妈妈对我说:“家里没菜了,小波能帮妈妈去买菜吗?”我一听,满口应下来,心想这还不是小菜一碟,原来也帮妈妈去买过东西,这次也一定没问题的。于是,我记下妈妈需要我买的东西:10元钱的生花生,一袋馒头,再让我选几样想吃的蔬菜。于是,我就兴高采烈地出门了。
我骑上我的自行车,来到门口的丹尼斯超市。我先去买了十元钱的花生,我装进袋子只听“哗啦”一声,花生的袋子破了。营业员阿姨见状,帮我装花生,结果装好的花生又掉了,看来出师不利啊。买完馒头,我想买点什么菜好呢?拿了我喜欢吃的花菜和豆角。结帐的时候,营业员阿姨问我:“你的妈妈呢?”我说我是自己来的,阿姨很吃惊。当我出门正在开自行车锁的时候,营业员阿姨探出头来对门口的几个阿姨说:“这孩子这么小,就能自己来买菜,真棒呀!”我听了心里美滋滋的。
回到家,问我一共花了多少钱,让我算一算。我知道这是妈妈让我用我所学过的数学知识运用到实际的生活当中,我很快地算出了答案。接下来妈妈拿出我买的东西一看说,豆角太老了,里面都是空心,也不新鲜,根本没法儿吃,拿去退掉吧。结果我大热天又跑了一趟。店里阿姨说生鲜产品不能退只能换,给我换了个小苹果回来了。
通过这件事,以前我一直认为买菜是一件非常容易的事,以前妈妈带我买菜的时候我从来没有仔细看妈妈是怎么挑菜的。结果自己买菜的时候就出了状况了,不知道挑什么样的菜才新鲜。以后我一定要仔细观察,生活当中处处有决窍。