我的同学六年级作文
我有一个充满正义感的同学,他一米七的个子,长着浓眉大眼,双眼皮,一头短发,非常帅气。
我这个同学学习不太好,但是他滑旱冰的技术和他那充满正义感的精神,使他当上了我们班的“副”。
他很有组织能力。他滑旱冰的技术在班里无人能比,一个星期六上午他组织我们去广场滑旱冰,我们的“老师”毫无疑问那就是他了,他在广场上先教我们跳台阶,倒滑,飘移……一招一式一举一动教的非常认真。有一次,我和王会在广场练飘移,他在教别人怎么滑旱冰,只见王会要载倒了,他马上滑了过来,一把拉住了王会,他们谁都没栽,他的技术可真棒啊!
还有一次,你将会知道,他这个“正义之神”绝对不是装出来的。上次,五一班的几个同学,把我们班最老实的赵新星给打了,只见“正义之婶”快速跑到五一班,把哪个人一把拉住,用强有力的语气对他们说:“你们为什么达赵新星?”他们一各个个睁大眼睛说:“没有呀!就是看他不顺眼,达了他,你算老几呀,想干吗?”“我是赵新星的同学,你们不能随便打人,否则我会告诉你们老师,让你们受惩罚。”对面一个胆小的男生说:“我看他太厉害了,你看看他的眼睛瞪的比牛还大,我们还是走吧!”另一个男生说:“小子你给我等着!”话还没说完就跑了,“正义之神”连忙追了几步又跑了回来。
你们说我的这位同学是不是旱冰技术高超又拥有正义感呢?这就是我们选他为“副”的原因。
他就是我的同学——范晨龙。