【我班的“小可爱”】
我班的“小可爱”是我形影不离的好朋友李千雨。
她一头长发,长着一副娃娃脸,小巧的嘴巴,可爱极了!她爱说爱笑,经常做些滑稽的动作,逗人发笑,有一次测验,我考低分,李千雨考了高分,她拿起试卷,哼着小曲:我考高分你妒忌,我考低分你羡慕!我听了,真是丈二和尚——摸不着头脑!你看,小可爱够可爱吧?
别看“小可爱”每天嘻嘻哈哈的,没个正经样。可在是非面前,她可是一点也“不可爱“。
那是发生在几天前的事了,那天晚上,我做完了其他作业已经9点半了,正当我准备做数学作业时,妈妈突然跑进来对我冰,今晚播放电视剧《宫》最后一集。我听了后,高兴极了。可又为数学作业而犯愁,但又一想作为好朋友的“小可爱”组长明天检查作业时肯定会放我一马,想到这,我就心安理得地和妈妈看电视了。
第二天,我来到学校,希望“小可爱”组长不要检查我的作业,可惜天不遂人意,“小可爱”早就严阵以待,一本正经对我说:“检查作业。”“我……”。“有什么事,快说呀!”“小可爱”着急说道。我悄悄地跟她说我没做数学作业,恳求她放我一马,“小可爱”顿时翻脸不认人,说:“你是怎么当数学副组长的,不以身作则,反而还自己不做作业。”这时的“小可爱”那严肃的表情竞然跟以前相比判若两人!我被她这番话质问得无言以对。今天,我不杀一敬佰,我们“双优班的称号看来要泡汤了。”说完,可恶的“小可爱”把我不完成作业的情况汇报给老师。面对老师的当众批评。同学们的白眼,我恨不得钻个洞爬下去,我决定不和她说话了。
当天晚上,一通电话打来,我一接,是“小可爱”。“你还打电话来干嘛,看洋相还不够吗?”我冷冷地说。“小可爱”诚恳地说:“对不起,我当时的确冲动了一点,但我如果当场包庇你,最终是害了你啊……”听了她的肺腑之言,我的眼泪盈满了眼眶。
“小可爱”你铁面无私,我真佩服你!