亲爱的吴涛同学
你好!
这个学期,你的“不辞而别”令我们全班同学都深感遗憾——尤其是我,那个曾经的“插班生”程东来。我们总是觉得,大家相处的时间还是很短暂,平时在班里,你是个活泼淘气的小男孩,但不知现在,你在哪个学校?那里的同学对你好吗?老师“凶”吗?嘿嘿,如果你有什么不如意,我们将随时“拔刀相助”,帮你排忧解难!
话说回来,你对我的热心帮助,我是不会忘记的:三年级时,我刚转来,没有课本,同桌的你就毫不犹豫地把书借给了我;下课了,同学们都在玩耍,你却不辞辛苦地一边告诉我大家上过的内容,一边又教我这空怎么填,那题怎么解……还有呢,英语老师报过的听力、叫大家写的课堂练习,你也不厌其烦地讲给我听。从那时起,我才知道虽然你平时把“玩”放在第一位,但上课时都在认真听讲:老师讲一段,你记一段;老师教大家怎么做题,你就立刻标在书上……可能你没想到,即便这事过去了三年,我也没有忘记,就连班主任许老师每当说起你的“大名”,也很是惋惜:“其实,吴涛同学的学习态度是班里最好,最积极向上的啊!”在此,我也对你深表谢意:你认真、刻苦的学习态度深深感染了我,令我受益匪浅。你真是我人生路上的一颗启明之星啊!
回想起来,你各方面的品格也令我自叹不如:在学习上,你刻苦努力;在班级里,你乐于助人;同学发生争吵,你帮大家化解矛盾……嗨,其实比起你,我真是差了一大截啊!现在,我真心希望你在新的学校成绩不断提高,还是那个乐观、积极、不畏困难、热心助人的吴涛同学!
我真诚地祝福你:天天快乐、万事如意,在将来的学习生活中取得更优异的成绩!