我最佩服的同学
如果你去我们四(1)班问【谁最关心集体?】时,大家会不约而同地指向我们班的【大力士】——文博。没错,我们班的文博虽然比较淘气,可是说起为集体做贡献,那董文博是数一数二的。
每当劳动课上你就会看到文博生龙活虎的样子,打水他跑在前面,扫地他抢着干,拖地他首当其冲,总是抢着干脏活累活。
文博不仅是劳动中任劳任怨,在生活中也是一个乐于助人的好朋友。记得有一天上午,我们都在教室里认真地写课堂作业。突然,我的同桌宋金龙向老师请假说自己想吐,可是他还不到水池边就吐了出来,一股难闻的气味扑鼻而来,同学们见了都躲得远远的,只有文博拿起簸箕撮起了一堆沙子倒在了呕吐物上,又用拖布和笤帚把地面清理干净。看到文博忙碌的身影同学们的脸都红了。
说到这,我想起了美国一位名人爱因斯坦说过的话【一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得了什么。】这就是我们身边那个淘气而又热情的大力士——文博,这样的同学怎能不让我佩服呢?