关于小鸟五年级作文
星期天真的是一个难得的假期。这是美好的一天。王丽和小文约好去公园玩。
“王丽,你来了!”萧文笑吟吟地说。王力精力充沛地说:“嗯。”不知道是什么。“嗖”的一声,雨落在王丽乌黑发亮的头发上。原来是在公园的屋檐下。燕窝里的粪便一个个掉了下来,小温脱口而出:“王丽,你过来,我帮你把头上的鸟粪去掉。”“谢谢!”王丽客气地说道。就在小文脱下王力头上的粪便的时候,小文自言自语道:“该死的鸟,连王力头上的粪便都扯下来,看我怎么收你!”小温没完没了地说:“王丽,你看,鸟屎都拉在你头上了,要不我找根竹竿捅燕窝?”“好!”
过了一会儿,一秒钟,一分钟,一小时。小温拿着竹竿走在燕窝下面,摆出要刺燕窝的姿势,受惊的小鸟振翅飞走了。只有王力手里拿着梯子和锤子怒气冲冲地走到小文面前说:“不不不!”王丽很着急。“我有个好主意。”小文抬头看着王丽,爬上梯子。这时,小文又想了想,“王丽,那个男孩,比我想象的还体贴,应该用锤子敲。小文把手里的竹竿放在一边。然而,小文错了。令他惊讶的是,王力竟然用厚厚的木板把它装上,让燕窝更结实,粪便也不会掉下来。
这时候已经是最美的黄昏了,小文还在夸王力灵活机智,后悔自己没有他聪明。这时,鸟扑哧扑哧的翅膀回来了,欣喜若狂,因为它的巢又变回了原来的样子,它不怕自己拉的粪便掉下来。
就在公园前的屋檐下,两个孩子笑得很开心。