快乐的小鸟作文600字
一个月前,一只喜鹊在奶奶家的窗台外做了个窝,这可把我高兴坏了,于是我就开始了对鸟儿的“偷窥”。
开始几天,鸟儿是每天下一个蛋就飞走,可是,在它下完第六个蛋的时候,它开始坐在窝里孵蛋了。那天,我放学回到奶奶家的时候,我突然发现鸟儿一动不动地坐在窝里,我知道,它正在孵蛋,于是我悄悄走到了窗台下面,开始了偷窥。我看到了那只老喜鹊正端坐在窝里面,眼睛还不时地往屋子里看,那样子,活像一个正在偷东西的小偷。
后来,又过了几天,我回到奶奶家时,鸟妈妈突然叼起一个东西飞来,我爬上窗台,想看个究竟。啊,几只小鸟已经出壳儿了,正张大嘴巴,头仰着不停地叫着,好像在说:“妈妈,妈妈,我要吃东西!”我又仔细地看了看那几只小鸟,可别说,还真像丑小鸭。嗯,瞧他们身上黑棕色的毛十分杂乱,眼睛还未完全睁开,怎么会是只好看的喜鹊呢?这时我听到了鸟妈妈急切的叫声,连忙关上窗子,躲到了窗子旁边的大纸盒后面。只见鸟妈妈又扑打着翅膀飞到窝里,小心翼翼地又往屋子里看了看,才从嘴巴里放下个东西给小鸟吃。我定睛一看,居然是一只毛毛虫,等小鸟吃完了,我也就撤退离开了,因为我不想打扰到这快乐的鸟一家。
其实,我觉得这只鸟妈妈就像我的妈妈一样,对自己的孩子是如此的关照。每当下雨之时,鸟妈妈都会为小鸟们挡雨;每当太阳高挂之时,鸟妈妈会为小鸟们遮挡烈日,母爱是多么的伟大呀!听说喜鹊懂得感恩,有一种反哺现象,我长大以后也要像喜鹊一样去感恩母亲。