小鸟给大树的表扬信500字
尊敬的树国国王:
您的子民,一棵生活在茂密森林的大树,在它的枝丫间,有着许许多多的小生命,它们都是我的同类,各种各样的小鸟,有的还在蛋里睡觉,有的可以在枝丫间活蹦乱跳,有的已经可以在枝丫间飞来飞去,肆意玩耍啦。我们都非常感谢这棵大树,感谢它给我们提供的庇护之所,感谢它对我们的保护。
记得有一天中午,原本万里无云的天空突然雷声大作,大雨即刻倾盆而下,当时的我在草丛中捉虫子,幸好我及时飞到它的树下,才没被淋成“落汤鸟”。它用庞大的身躯保护了我,自己却遭受暴雨的肆虐,我真的很感动。
还记得有一次,我和邻里的伙伴玩耍,哪知它们动了真格,一个个叼着石头追着打我,我躲到它的树叶和树枝后面,它用它茂密的树叶和坚硬的树枝遮挡我,那些伙伴一看我飞进大树里,也没有放过我,一个个的叼来棒子往大树身上打,石头也都砸到了大树的身上,它替我承受了许多痛苦,被打得全身是伤,我看着它伤痕累累的树干,不禁又生气又难过,流下了眼泪。都说家是避风港,这棵大树就是我的避风港。
从我还没出生的时候,我就住在大树里,期间感受到了很多欢乐,度过了无数美好时光。现在,我长大了,我要自己独立飞翔和生活了,我就要离开它了,我很不舍。因此,我希望您能在树国大会上表扬它,以表达我衷心的感谢。