可爱的小鸟作文400字
我家有两只小鸟,这是我生日时奶奶送我的生日礼物。
两只小鸟都有一双黑宝石般的眼睛,一个尖尖的嘴巴,一对有力的翅膀和一身漂亮的羽毛:黄的、橙的、绿的、红的……人人都说小鸟长的可爱
它们最喜欢吃的要数小米了,每当我拿着一袋小米走过笼子时,它们便会用力拍打着翅膀,不停地把嘴往笼子外伸,好像在哀求我说:“小主人,求求你了,快给我们撒一些美味的小米吧,我们都快饿死了!”心软的我赶紧撒了一,大把小米给它们,它们边吃边把头一点一点的好像又在说:“谢谢你,谢谢你,真好吃!”
小鸟又淘气又聪明。有一次小鸟趁我不注意时突然捏脚蹑脚的慢慢走到笼子,最底下我早就看见它们在打什么坏主意,果然一直小鸟灵活的把笼子打开敏捷战出去,直到我反应过来,它们在我的房间里早已逃之夭夭了,我抓了老半天才抓住他们,他们在笼子里看我好像还在生气,好像对我说:“对不起小主人,我再也不敢了!”于是我只好原谅他们。
这就是我家的两只小鸟,它们给我的生活带来了许多乐趣,我真喜欢它们呀!