小鸟学本领作文600字
小鸟长大了,它的妈妈说:“孩子,你长大了,是时候去学本领了。”小鸟听了,说:“知道了,妈妈。”说完,它就飞走了。
它飞呀飞呀,看到一只松鼠正在树上摘松果。松鼠神气活现,如同闪电一样,它以迅雷不及掩耳的速度把一棵松果敲下来。于是,小鸟便问:“松鼠,你爬树的本领太厉害了,可以教我这个本领吗?”小松鼠说:“你为什么要学这个?”小鸟说:“我要学本领,因为我长大了。”
松鼠非常高兴,说:“好,你看,这样做。”小松鼠说着,就跳起来,手够到树枝上,转了360度的圈,又把自己甩到另一个树上。小鸟看了,也学它。可是,因为惯性,它一跳起来,翅膀就扑扇起来。它又试,又没能做到。小鸟想:看来我不能爬树,便说:“松鼠,谢谢你,再见了!”
小鸟继续飞,看见一只大雁,两只大翅膀扑扇着,飞得又高又远。小鸟说:“大雁先生,我可以跟你学飞吗?”“你本来就是鸟,为什么还要学飞呢?”大雁问。小鸟说:“因为你飞得比我高啊!”
于是,大雁同意了,张开翅膀,飞了起来,越飞越高。小鸟跟在后面,累得气喘吁吁。小鸟想:学这个太累了,不学了。这时,小鸟看到了池塘里的小鸭,于是便对大雁说:“我有急事,先不学飞行了。再见!”
小鸟又去对小鸭说:“小鸭,我想学游泳。”小鸭说:“不行,不行。鸟没有想我一样的蹼足,你不能游泳,会淹死的!”可小鸟才不听,它学着小鸭的样子游,差一点儿就淹死了。
回到家,小鸟哭着和妈妈讲了事情的经过。妈妈说:“孩子,做事不能半途而废,而且要选择适合自己的,学习自己擅长的。”小鸟听后点了点头。