抓小鸟
有一天,客厅里忽然闯进一只小鸟,那时我和妈妈正在看电视。妈妈首先发现了小鸟,妈妈说家里怎么会有只鸟呢?我说不知道,可能是不小心钻进来的。妈妈站起来就要去捉鸟,我们都没心思看电视了。刚开始时,妈妈小心翼翼的去捉小鸟,小鸟受到惊吓一下子飞了起来,妈妈被吓了一大跳。
小鸟这时飞到了房间里,我和妈妈以为小鸟飞走了,我跑进房间向窗外看看小鸟到底飞到哪里去时,看见窗户是关着的。我想小鸟一定还在房间里,于是我就在房间里找了起来。果然在一个角落里找到了很惊恐的小鸟。妈妈知道了又要去捉小鸟,可是还是被起飞的小鸟吓着了。妈妈鼓起勇气,不想再被这小东西吓了,不一会儿还真的抓住了这只可怜的小鸟。
我想去抚摸一下这小东西,不小心却被他飞走了,我很心疼。好不容易抓到却这么容易就飞走了,有点失落。妈妈却说没关系,还说就让它飞回到大自然中去吧!飞到她哈哈哈怀抱里去吧!我想也有道理,于是就在祝福着这只小鸟。这也让我懂得了一个道理,要学会爱护小动物!