救小鸟初一作文
正文内容简介:那个周末,我起得很早,太阳在东方放着柔和的光线,我也早已经踱在离家不远的小公园里。春,很暖。风卷着一阵花香,..
那个周末,我起得很早,太阳在东方放着柔和的光线,我也早已经踱在离家不远的小公园里。春,很暖。风卷着一阵花香,微微撩起那柳树的长发,纤细的柳条托着嫩绿的叶芽在树边划出一道弧线后,轻点着湖面,像在与湖水挑逗似的,引得水娃娃“笑”出了波纹。
鸟儿也是活力四溢,卖弄着嘹亮的歌喉,是那么的动听……咦?我一下子怔住了,竖耳仔细地听着。这并不是歌声,而像是一只稚嫩的小鸟在嘶声力竭地哭喊。我停止了对景物的观赏,弯下腰拨开一棵大树旁的草丛,果然在那里发现了一只小鸟,羽翼还未丰满,应该是不慎从树上掉下来的。我又抬头看了看,确实有一个鸟窝安在一束较高的树杈上,有三四个毛茸茸的脑袋探在那里,愉悦地叫着,却唯有这一只鸟在树下求救。同情心被唤起,我又凑近了些。只见它好几次跌撞着爬起,却都于事无...