我家的小鸟作文800字
的两只小鸟很有趣也很美丽。一只叫小黄,一只叫小黑。
小黄是最美的一只鸟,不过它可不是全身都是黄色。它身上布满了黄色的花纹,翅膀带着一些蓝色和红色,尾巴上的黑色斑点,格外引人注目。它那圆圆胖胖的身子使它更可爱。不过小黑也不赖哟!那半黑半黑的身子让它很高贵,翅膀的白色和身子很配,羽毛是灰色的,头上有一撮毛,软软的,摸上去就像摸着毛熊一样舒服。小黑身材也不错,肚子鼓鼓的,一定是它每天都吃得饱饱的。这样一看,小黑就像一只花公鸡,可我觉得小黄更漂亮,为了不让它们为谁最美这个话题争论,我给它们分了一个姐姐,一个妹妹。自然,你们应该知道,姐姐是小黄,妹妹是小黑了,美的当姐姐,外表美,心灵一定也很美,就让它给妹妹带个头,让它们都当外表美,心灵也美的鸟吧!也许它俩是世界上位居首位的这种小鸟吧!
小黄和小黑一天一天都听话了起来。因为我像指挥员一样,给它们各编了一个指令,前天时,我对它俩喵喵叫小黑立刻站好,脸上挂着甜甜的笑容。我再叫了几声,它很老实,然后飞了起来,再落下地。我心里想:小黑听见喵喵声就变得那么可爱,一定它很喜欢这声,可以当作小黑它的训练口令。喵喵是猫叫声,那猫就当小黑的吉祥物吧!对了,小黑有了,那小黄一定也得有。给它取一个吧!我给小黄叫了“汪汪”“嘎嘎”、“呼呼”……叫声,可它没有听,那就最后一个,如果还不听,那就算了。“叽叽”嗖的一下,小黄站好了,我又叫了几下,它也飞起来,然后落下去。我又想:“叽叽”是小鸡叫,小黄的吉祥物就是小鸡,口令是“叽叽”。
今天,我发现碗里小米都被小鸟吃光了,好吧,得去加小米了。加小米时,我想:谁吃了那么多小米呀,加了小米后,一定要看个究竟。我加完小米后,小黑就飞来吃。一口好几颗,吃几口后就喝一大口水,像是几年没吃饭了一样,小黄在那里一口吃一颗米,然后喝一小口水,我用了对它俩各自的口令,然后用眼神看着它俩,用口令审问,小黑站出来,一定是它,原来这就是小黑肚子圆圆鼓鼓的原因。
我觉得小鸟一天天长大,看着我也很高兴,就在前天上午,它们生日到了,我送给它们一人一个小米蛋糕,看着4岁的小鸟们,我非常快乐,我喜欢它们,喜欢和它们一起玩的每一天!这美丽、可爱、有趣的小鸟,我现在更喜欢它俩了。