黄莺与小鸟作文350字
从前,有一只黄莺,歌唱很好听,大家都夸它是唱歌小能手。
一只小鸟也很喜欢唱歌,有时站在枝头,不知不觉唱起歌来。
一天,小鸟像往常一样情不自禁地唱着歌,歌声很难听。黄莺正巧路过,听见了歌声,自豪地对小鸟说:“小鸟呀,你歌唱得那么难听,还是别唱了。你应该学学我才对!”
小鸟什么话也没说,拍拍翅膀,飞走了。
小鸟听了黄莺的话,并没有放弃,每天都在家里拼命练歌,每次都唱得精疲力尽。
这一天,森林里举行歌唱大赛。小鸟因为在家练了很久,歌声变得美妙动听,令人陶醉,于是,得了一等奖。而黄莺呢,因为太骄傲自满,每天在家都不练歌,歌声很难听,结果什么也没得到。
黄莺感到非常羞愧。
它对小鸟说:“对不起,小鸟,我当时不该嘲笑你。我现在知道错了,请你原谅我好吗?”
小鸟说:“没关系,你已知错,以后不要再这样嘲笑别人。”