对不起小鸟作文450字
春节过后一个阳光明媚的下午,我拿着弹弓四处转悠,突然看到一只小鸟从我的身边飞过。因为有些无聊,心里便想:不如把它打下来,养一养。于是乎我就拿起一块石子放在了弹弓上,又飞快跑上前去把打下的小鸟给捡了起来,满心欢喜地向家里跑去。
回到家,我找来了一个笼子把小鸟放了进去,可它却一动不动。我以为它死了,就把它拿了出来,忽然小鸟又动了动,我这才发现小鸟的腿受伤了。看到这种状况我的心软了,看它也怪可怜,于是我就拿出了绑带和消毒水,开始给它做包扎手术。
十分钟过去了……十五分钟过去了,手术总算是圆满完成了!小鸟的腿被我包扎好了,但还需要养伤,估计得一段时间,我也只好把它留在家里,毕竟小鸟是被我给打伤的,所以我必须负责任。那一刻,我的心中充满了愧疚,看着它柔弱的身体喃喃自语起来:“小鸟,对不起,我不是故意的,我只是想养你,你可一定要原谅我哦!”
小鸟真可怜呀!我把它打伤,让它受苦受罪,还失去了自由,我保证以后再也不攻击鸟类了,因为每只鸟都是一个可爱的小生命,我们要尊重所有的生命。
我暗下决心,从今以后,绝不再做伤害小动物的事情,要做个有爱心、有责任心的好孩子!