我是一只小鸟的范文
周六下午,我和阿姨正在客厅惬意地看《朗读者》时,忽然,从门口飞进来一只灰色的小麻雀。它扑腾着翅膀向我飞来,我被吓得惊慌失措,慌忙之中躲到了阿姨的身后。可是,它还没来得及飞到我跟前,就已经重重地摔在了地板上。
我和阿姨见状,连忙轻手轻脚地走到小麻雀身旁,小心翼翼地把它捧起来放到地毯上面。阿姨告诉我:“这是一只受伤的小鸟,你看,它的翅膀上还有一点血丝呢!需要马上给它处理伤口。”听了阿姨的话,我连忙用最快的速度找来了棉签棒和红药水。只见阿姨用棉签棒在红药水瓶里点了点,然后在它流血的地方轻轻地反复擦。擦好后,又拿来了一小碗米来喂它。我心想:就让它在我们家住一晚吧,我家刚好有个鸟笼子,可以让它在那里好好养伤!
第二天一大早,我就迫不及待地去看小麻雀了。可是,谁知道它竟然闷闷不乐地在那儿扑上扑下的,看样子,它可能是想妈妈了。我想我应该把小鸟放回大自然。说干就干,于是,我把小麻雀小心翼翼地捧起来,走到家前面的竹园里,把小鸟轻轻地放在了草坪上。我恋恋不舍地对它说:“飞吧,小鸟!”
后来,等我再次去看小麻雀时,发现已经没有了它的身影。我想一定是鸟妈妈带它回家了吧!