以小鸟为题的作文
(一)小鸟
今天,姑父抓来一只小鸟,这只小鸟漂亮极了。
小鸟整体呈灰色,灰色中间还夹杂着一些黄色,嘴巴是黑红相间的,一双橙色的小爪子被绿色的长绳捆着,小小的脑袋不时警惕的看着周围,一双强健有力的翅膀不时的扑腾着,空中到处都是羽毛。我想它可能是渴了吧!于是我就拿了一个一次性杯子,跑到厨房灌满了水,然后小心翼翼的端到小鸟面前,可是小鸟不领情,扑腾了一阵,还差一点把水杯打翻,我非常生气:心想给你水喝还不要。于是我就不理它了,第二天早上小鸟好象快要死了,一副无精打采的样子,它的眼睛流露出了悲伤和思念,它可能想爸爸妈妈了,我决定将它放飞。我捏着它来到了阳台上,我先把绑在小鸟脚上的绳子剪掉,小鸟先是呆了一阵,见我不在捉它便飞走了。
这件事让我懂得了自由是非常重要的,我放走了小鸟,农民伯伯就多一丝微笑,农作物也就少一点害虫。
(二)小鸟
我很喜欢小鸟,因为我曾经养过一对活泼可爱的小鸟。
那是三年前的一个夏天,我到表姐家去做客,到她家我感到一切都不习惯,第二天我就缠着表姐带我出去玩。我们到草地上玩,我看见了一队羽翼未丰的小鸟,我很喜欢它,我就跑过去一看,可能是它们的妈妈不要它们了,我见它们可怜,就简单地编织了一个窝,把它们带回家了。家里没有虫子喂养它们,我就买鸡饲料喂养它们。把它们关在笼子里,就这样它们渐渐地长大了,我觉得它们应该回到属于它们自己的家——大自然,我就打开鸟笼的门,它们飞走了。我很伤心,很舍不得它们离去。
第二天早晨,我起来,我以为那两只鸟还在笼子里,我又拿饲料去喂养它们,突然,我听见小鸟的叫声,是我养的那两只小回来了。我感觉小鸟和我产生了深厚的感情,它们也舍不得离开我。
鸟真的是很有灵性的动物,就这样,这两只小鸟成为了我最喜欢的小鸟。
(三)小鸟
我家养过一只小鸟,它的名字叫“小纷”。(.)它有一双灵活的眼睛,像两颗小红豆一样似的。还有长了一张又尖又长的嘴巴,就像翠鸟的嘴巴一样,嘴巴下面长了一双红色的小爪子,好像小鸡的脚一样,它的羽毛非常鲜艳,头上的羽毛像橄榄色头巾,背上的羽毛像浅绿色的外衣,腹部的羽毛像黄色的衬衫。
这只鸟儿喜欢吃小米粒和饲料,它每天上午都在睡觉,不炼身体,每天中午我看电视它也来看,我大声笑,它就跟着我大声叫起来。
记得有一次,我们一家四口去锻炼身体,爸爸说:“把小鸟也带去吧!”我们俩姐妹说:“好”,妈妈也赞成,妹妹跑着跑着,不小心把小鸟放了出来飞走了,我很生气对妹妹说:“你看小鸟飞走了怎么办”,然后爸爸说:“别生气就给小鸟自由吧”!我就对妹妹说:“你以后要小心一点知道没有”妹妹点点头。
我只向着天空对小鸟说:“再见了小鸟,我一定会记你的样子的。