亲爱的人类:
您好!
我是你们最常见的动物——小鸟
我的家在绿色的树林里,那里有肥沃的土地,健壮的树木。树妈妈打开小伞,我们在小伞下晒太阳,每天过着轻松愉快的日子!
可最近,人们砍伐树木,追杀我的兄弟姐妹们,把我的家族变得四分五裂,我们共同的家园受到严重的破坏。
树可以释放氧气,树可以抵挡风沙,树可以避雨,树可以防洪,树可以净化空气、调节气候,可以这样说:“没有树,就会没有地球,没有地球,就会没有人类!”
如果你们继续执迷不悟,我们眼前将是一片空白、一片废墟,即使你有高科技,也不能挽救这场灾难。
善良的人们,请和我们一起爱护树木,爱护我们共同的家园吧!