我家的小鸟作文
从来没有养过一样动物,但是,我爸爸却经常和小鸟打交道,这是怎么回事呢?
原来,有一天我爸爸想做一个实验:他把面包磨碎,放在窗台上,看看会不会有小鸟来吃。连续放了好几天,每天都会有鸟儿来吃。实验结束了,我爸爸也就不放面包了。可是,意想不到的事发生了。实验结束后,每隔一段时间就会来一两只鸟,站在窗台上叫几声,像是在说:咦,面包怎么不见了?然后就失望地飞走了。于是,我爸爸又恢复了每天给鸟喂面包。
每当小鸟来吃面包的时候,我就会偷偷地在一旁观察。观察之后,我发现鸟和人差不多,也有自己的性格特点。比如有的胆小如鼠,它会先站在离窗户比较远的地方,然后再往前跳几步,胆怯地叫几声,好像是怕有捕鸟夹之类的东西,最后,它左顾右盼,还是决定打道回府,叫勇敢一点的鸟来。胆大的鸟一来,看都不看,叼着几片面包回去了。还有很贪吃的,一看到面包就扑上去,不管三七二十一就自己先吃了起来,等它吃了大半盘面包,把肚子鼓得像个皮球,才想起回家。最有趣的一次是,有只跟我手掌差不多大的鸟儿飞到了爸爸的窗台前,它跟别的鸟一样,先左顾右盼一番,确定了没有危险才飞到面包前。可是当它把面包放进嘴里时,却被呛到了。于是,它有把面包吐出来,就这样重复了多次,才吞了下去。
来我家的鸟儿长的差不多,像是一家子。头部是尖尖的,一双灵活的眼睛下面,长着张三角形的嘴。它们的胸脯是白色的。
有一次家里没面包了,放了油饼凑合给鸟吃,可是我爸爸回来一看,油饼原封不动,一点儿就也没吃。看来这些鸟儿和我爸爸一样,吃东西挺讲究的,口味也很单一啊!
这些鸟儿已经成为我们家常年的“客人”了,我爸爸也将喂鸟作为了一个兴趣爱好了。让我们一起关爱小动物,让人和动物成为好朋友吧!