华佳麒
夏季的一个傍晚,小明躺在一棵大树下乘凉,他嘴里衔着一根狗尾巴草,看着树上的鸟窝。鸟窝里有几只小黄鹂,他们一边叽叽喳喳地唱歌,一边快活地跳舞。
突然,一只小黄鹂不小心从树上掉了下来,小黄鹂着急地喊:“好疼呀,好疼呀,快来救救我!”“别担心!我就来救你。可是怎么救你呀?”小明脑筋一转,他赶紧跑回家拿来了一把梯子。只见他一只手捧着小黄鹂,另一只手稳稳地扶着梯子把小黄鹂送回了温暖的窝。
小鸟们开心地说:“谢谢你!小明,你还会来看我吗?”
小明一个劲地点头说:“会的,再见!”