请爱护小鸟
星期日,小明和小红在森林里的路上走着,请爱护小鸟。忽然,小明动起了打小鸟的念头,于是便拿出弹弓,举起来,瞄准小鸟。
这一举一动全让小红看见了,就急忙伸出手,把弹弓按下,对小明严肃地说:“你不能打它,它是我们人类的好朋友,保护动物,人人有责,如果每个人照这样打下去的话,小鸟会绝种的!”
这番话说的他心服口服,他羞愧的脸红了,难为情地蹲在地上。
小红知道小明心里特别难过,就走过去,轻轻安慰了小明几句话,到小明平静下来以后才把他扶起来,小明诚恳地说:“我不再打小鸟了!请你原谅我之前的错误行为。”“好,好,我原谅你。”
于是,小明扔下弹弓,一脚踩下去,直到把弹弓踩成碎片以后才停下来,和小红一起走着石径路回家了。