拯救受伤的小鸟作文600字
天空因为有了自由翱翔的鸟类,才显得辽阔高远;地球因为有了丰富多彩的鸟类,才显得生机勃勃;人类的世界有了鸟类的朋友,才不显寂寞。可是很多人却在无意中伤害自己的朋友。
那是一个风和日丽的早晨,我和父母还有朋友小雅一起去野外郊游。我们来到一片草地上休息。突然,我看见几个小孩正围在一起嬉戏着什么。我便要小雅和我一同去看个究竟。不看不知道,一看吓一跳。原来,那群不懂事的小孩正戏弄着一只脆弱不堪的小鸟。只见他们有的拿着树枝敲打着小鸟的脚,有的挡住了它的去路……他们脸上洋溢着快乐的笑容,而小鸟却惊恐万分。
看到这一幕,我们感到十分难过。我和小雅毫不犹豫上前阻止,谁知那些小孩还不肯罢休。我想:小鸟已经不堪一击了,如果再不救它,它可能会被折磨致死。于是我便对他们说:“你们要是想玩,我把玩具送给你们,你们别再折磨这只小鸟了!”说着,我把自己心爱的玩具送给他们。他们见了玩具,抛下小鸟玩起了玩具。
我和小雅走到小鸟旁边,蹲下身子,小鸟只是拍了两下翅膀,没有躲开。()于是,小雅伸出手小心翼翼地把小鸟捧起来。这时,我才看到小鸟的翅膀受了伤。
我们将小鸟捧回到家。小雅拿来了医药箱,先用清水和棉签帮它清理伤口,然后在它受伤的翅膀上涂上药膏。鸟儿静静地躺在纸盒里,一动不动,好像知道我们在帮它治疗,只用一对漆黑的眼睛看着我,好像在说:“谢谢你们!”
在我们的精心护理下,鸟儿一天天地好起来了,能在笼子里飞了。小鸟一看到我们就扇动翅膀,发出清脆的“啾啾”声,我们开心极了!经过这几天的相处,我们和鸟儿已经成了好朋友了。小鸟,等你完全康复了,我们会还你自由,将你放飞回山林的。