小鸟的哭泣作文500字
秋天来了,小鸟在树枝上婉转地歌唱,小鸟的歌声传遍了森林的每个角落。小树当它的舞台,小草当它的歌迷,小动物当它的经纪人。小鸟对它们说:“伙伴们我就要去过冬,我们明年的春天再见。”小伙伴们说:“一定要赶快回来,我们都要听你动人的歌曲。”小鸟飞走了,小动物都舍不得它。冬天到了,小树的叶子纷纷掉下来,小草慢慢枯黄,小动物连食物都难以找到。
新的一年来到了,小鸟欢喜地来到森林,可是森林却是光秃秃的一片,小鸟非常伤心,突然它在天空上看到了一辆货车,上面还运几根木头。小鸟想一定是人们砍伐了我的小伙伴们,小鸟跟上去,走到一个它从来没见过的地方,叫火柴工厂。小鸟看见人们把小树抬到一个机器上面,然后树木慢慢地变成一根根如同一枝笔一样的火柴,小鸟实在不忍心看下去,朝着远方飞走了。小鸟正准备要走的时候看见了一间房子,里面灯火通明,小鸟想看一看是什么东西让房子变得这么明亮,于是从窗户的一个小洞钻了进去,看到小伙伴正被人们当点火的工具,小鸟不忍心看着自己的同伴死去,于是拼了命一样的哈气,可是这样无济于事。最终小鸟忍着痛把火柴一根根扑灭,小鸟含着点点泪花,悲伤地睡着了。
小鸟睡觉的时候,梦见,小伙伴们又回来了。它们看见了许多人。小鸟在梦中说:“人们请不要砍伐小树,小树也是有生命的,只要你们少砍一棵树,世界将会更加美丽、更加生机勃勃。