我是小鸟
“我是一只小小鸟,想飞呀飞,却怎么也飞不高。”
唉,自从老妈生下我,我一直在那滑而黑的圆体里煎熬着,没见过一缕阳光,今天……呀!世界太美了。
今天是本鸟出生的第一天,爸爸说要坚持立体早教法,从小培养我,而老妈说“孩子”小,不能过早教育。就这样,他们争了三天三夜,最终采纳了老爸的想法。
老妈天天为我找食物,夜里,我梦见自己飞上蓝天,飞临长城了。但,五周以后才能实现。渐渐的,经老妈的喂养,我会扑几下翅膀了,但这几天,老妈一个人已经满足不了我的胃口了,于是,老爸老妈双鸟齐飞,一同去为我找食物。
趁他们走出去找食物时,我偷着学“飞”。但,让我万万没想到的是飞翔对我来说竟这么难。我扑了几下翅膀,从大约五米高的树上向下滑翔。啪!我重重摔在地上,陷进一堆落叶里。但我是一只有毅力的小鸟,我又扑了几下翅膀,站了起来,但回不到树上去了。这时老爸回来了,他把我救回了树上,经两周的磨砺,我终于可以飞了。
我飞到了北京,啊,鸟巢真大呀,没想到人类在我们鸟类的窝里开运动会。呀,之鸟类百科全书上还有我的照片呢!后来,听人们说,我们的祖先叫什么龙,噢翼龙,想不到我的祖先这样伟大!
我是一只小小鸟,经磨砺飞得很高,很高。