星期天的中午,小明在院子里玩耍。突然,小明发现一直小鸟正在就静静地走了过去,小明像飞机一样快,一下子就抓住了那只可爱的小鸟。
于是,小明把自己抓来的小鸟放进鸟笼里。小鸟叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“放了我吧,放了我吧!”小明听不懂小鸟的语言,以为它饿了,就拿来了一些食物放进鸟笼里。小鸟看见食物还是叫个不停。小明心想:如果我是小鸟,我也被人们抓去了,我也会很伤心的。
想到这里,小明提起鸟笼来到了森林里,小明把小鸟放了。小鸟在天空中转了几圈,回过头好像在说:“谢谢你。”小明挥挥手对小鸟说:“再见!以后再来玩。”说完,小鸟自由地飞走了。