鳄鱼与小鸟
一天,一只鳄鱼吃完了早餐,就在石头上睡起了觉。
突然,它觉得牙齿真的好疼,因为他吃东西又多又快。就在这时,一只牙签鸟飞了过来。鳄鱼很生气地说:“你这讨厌的家伙快走开!”它张开血盆大口,露出尖利的牙齿,对着小鸟咆哮:“小心我吃掉你!”说完,它就唉哟唉哟地叫起来。小牙签鸟看见它牙缝里卡着的贝壳和小鱼小虾,明白了打鳄鱼牙疼的原因,一下子想到了一个好主意。它对鳄鱼说:“我可以帮助你哦。”鳄鱼才不相信呢,它想自己清理牙缝。但是,不管它使用什么方法都没有用。它的牙齿越来越疼,只好对小鸟说:“你来帮帮我吧!我保证不伤害你。”
鳄鱼张大嘴巴让小鸟进去。等掏完之后,小鸟吃饱了,鳄鱼的牙也不疼了。从此它们就成了朋友。