那是一次成功的尝试作文600字
在我的童年中,有许多的尝试,有失败的,也有难忘的……但也有成功的尝试。
那是一个冬天,我和爸爸妈妈去我外婆家。就在这时,妈妈喊我说:“潼潼,过来!”我跑过去,“你看人家比你小都会骑自行车了,你也要学会骑。”妈妈说。
于是我跟外公家的邻居借了我能骑的自行车学了起来。可是,当我手稳着车龙头的时候,觉得很害怕,不知道下一步该干什么,不知道先迈哪只脚……爸爸耐心地给我重复了骑车的要点,这下我信心倍增:“好嘞,看我的!”可叫刚一蹬,“啪”!车子不停我的“使唤”,把我“扔”在了地上。顿时,我感觉有点灰心了。于是外公慈祥地对我说:“不要害怕,来,继续,我在后面扶着你”,听了外公的话后,我也放松了许多。接着就骑了起来,正当我小心翼翼骑着的时候,我回头一看,没想到外公竟然松开了手,我没有稳住倒了下来,外公连忙把我扶了起来。
我不甘心,第二次是我爸爸在后面扶我的,可是还没有骑过一米爸爸就偷偷松手了,到了拐弯口,我心头一紧张,又摔倒了,眼泪禁不住的流了下来。爸爸说:“我相信你一定可以学会的”。于是我又振奋了精神,擦去眼泪又骑了起来,这一次,到了拐弯口,我小心翼翼地转动着车龙头,咦!我成功了!那时刻的我甭说有多么开心了!我不但学会了骑自行车,而且还懂得了:只要你能坚持,有恒心,什么事情都可以完成的。
这件事让我体会到了成功的感觉是多么的让人骄傲与自豪啊!