那是一次成功的尝试作文500字
大姨喜欢养花,阳台上、窗台上摆满了花。有粉红的牵牛、有洁白的茉莉,还有穿着紫色衣裳的夜来香,把大姨家装扮得如花园般美丽。我每次去她家,总羡慕不已,暑假里,我向大姨请教养花的方法。大姨讲养花需要付出细致的劳动和耐心的护理,我听后,心里悄悄打起了退堂鼓,但一次又一次欣赏那一朵朵清香葱郁的花朵后,还是下定了决心:我要尝试一下!
抱着一盆月季,我兴冲冲地跑回了家。
到家后,我便把花放在阳光最充足的地方,又给它浇了浇水、松了松土,喜滋滋地看了又看,从此,我平静的生活被打破了。
早上一起床,我就要把它放在阳台上,让它们呼吸着新鲜空气在微风中摇摆;到了中午,天气变热,我便又将它放到阴凉透风的地方,让它们远离火辣辣的太阳;到了傍晚,正当我要给它浇水时,外面便下起了小雨,我又把花再次放到外面,让它们痛饮大自然的美酒……
也许是“美酒”使它醉上了头,第二天,花梗上居然悄悄地露出了一点点的绯红。啊!我的月季长花苞了!
从此,我对它更加关注了,经常用晾过的淘米水精心浇灌。辛勤的付出终于得到了回报,我的月季开花了!那娇艳欲滴的红色花朵,在风中摇摆着,似乎在向我点头问好。那是我见过最美丽的花儿。
我的尝试成功了!