身边的“艺术家”作文700字
你,是一名小歌手,唱的歌儿悦耳动听;你,是一名小画,画的画儿清新美丽;你,是一名钢琴家,弹的曲儿悠扬抒情……
你是一名歌手。每每我们沿着广场散步,你唱的歌曲风格时而优雅,时而抒情;时而积极,时而激昂;时而清新,时而俏皮……每首歌都让我佩服你的好嗓音。你瞧:
那天周六,柔和的月光倾洒而下。广场边缘,我们在悠闲地散步。
“你听没听过《傻样》?”你突然发问。“呃?”被这个“傻傻”的名字弄得摸不着头脑,“谁唱的?”“赵奕欢。很好听哦!”说着,你唱了起来:“在那很远的地方闪着迷人的光芒吸引我挥动起翅膀……”悦耳的声音在我耳边回荡,令我陶醉在这天籁之音中。
你是一名画家。每次我到你家玩时,总是见到你的画。你的画风清新,你笔下的人物美丽可人,表情随着你的心情而定,有时快乐,有时微笑;有时平静,有时沉默;有时流泪,有时悲哀……每幅画都让我羡慕你的手巧。你看:
那天周日,和煦的阳光毫不吝啬地在各种事物上镀上一层金。家中,你给我看你写的小说中女主角形象。我一看,惊呆了:
蓝色的中长发俏皮地扎了一个小辫;宝石一样的蔚蓝眸子孕着笑意;红润的樱桃小嘴勾勒出一个浅浅的弧度,清新可爱。蓝色的水手服让人忍不住产生爱怜。
你是一名钢琴家。不管多难的曲子,在你手中就都变得简单,弹出一丝丝韵味。你在弹的曲子中加入自己的情感,令曲子变得抒情,悠扬;亢奋,激昂;欢快,俏皮……每支曲子都让我啧啧称赞。你听:
她正在弹《圣者的行列》。我听着,觉得看到了士兵的方阵,听到了士兵整齐的步伐。一曲终了,我却还没回过神。
你,是一名艺术家;你,是我的好朋友——刘瑞琳。