初中心灵作文700字
爱美之心人皆有之,有些人喜欢美丽的外貌,有些人喜欢美丽的风景,而我认为,这世上最美丽的莫过于纯净的心灵
那一次小女孩纯洁的微笑,深深地震憾着我的心房。
我在医院等母亲,外面正下着雨,天黑压压的。一个大约五六岁的孩子跌跌撞撞地向我奔来,她脏兮兮的手紧紧护住胸前的雨伞,全身上下唯有眼睛最纯净,眼中闪着让灯光都黯然失色的璀璨。我望望外头,淅淅沥沥的雨不停地在拍打着玻璃窗。她对我开心地笑笑:“妈妈不会再淋湿了,真好!”我心中一阵疑惑,她妈妈也在医院吗?为什么要让那么小的孩子独自一人来呢?
“走吧,宝贝。”母亲拉过我的手走了。
我听见一声若有若无的叹息:“那孩子不正常。”
那孩子不正常,可是她很爱很爱她的妈妈;那孩子不正常,可是她那双眼睛纯净得毫无杂色;那孩子不正常,可是她懂得要把伞给她最爱的人,她想要保护她最爱的人!
回头望向伫立在那里的女孩,我还可以清楚地看见她真诚的眼睛,仿佛看见了她那装满对妈妈的爱的红扑扑的心。随着脚步渐行渐远,她最终消失在一片雨雾中,但她却深深地烙在了我的脑海中。
以后只要在医院停留得晚些就会见到她,我也故意等她来,等她笑着跟我说话。
她虽然不正常,但是她的心灵清澈又纯净,她只是在等妈妈回家而已。
比起那些把父母遗忘的人,那不美吗?比起那些让家人受到伤害的人,那不美吗?那是毫无一丝脏乱的心灵,是我心中的最美。
评判美的标准是不该受条件限制的,有些东西需要透过表面,冲破大众的世俗看法,才能寻找到最真最美的东西。
所以,我觉得最美的,是那颗充满爱与纯净的心。
“妈妈不会再淋湿了,真好!”我的耳边又响起小女孩朴实而富于深情的声音。