初中英雄的作文700字
英雄是什么?我曾经以为英雄就是那种经天纬地,顶天立地,史书上浓墨重彩,世人满口褒赞的那种只存在于遥不可及又枯燥无味的历史书上的人物;是那种不说运筹帷幄决胜千里之外,也不说无所不能,战无不胜,但也是智勇双全万里挑一的人物。
可后来我才发现我错了,这个问题其实并没有最优解,也并不是唯一解,每个人都有自己的答案:可能是保家卫国的军人;可能是与死神斗争的医生;可能是桃李不言,下自成蹊的老师;可能是平凡又伟大的父母亲;甚至可能是只存在于二次元中的那些纸张上,屏幕中的身影。
其实原本对他抑或是他们感触不深的,并没有认为他们中的谁能与英雄二字产生联系,也并不关心医学界的谁谁谁,但危难时刻见人心,乱世方才出英雄。他,或是毫不狭隘地讲,他们,是我们的英雄。正是除夕前后,本该热热闹闹过节的日子,病毒骤然来袭,打的所有人猝不及防,武汉疫情人传人,许多人都噤若寒蝉,可是他们却关键时刻挺身而出,毅然决然的披上战袍,奔赴属于他们没有硝烟却同样无比凶险的战场,病毒无眼,他们不怕死吗?我不知道,但肉体凡胎,又有几人无畏死亡,可他们同样去了,未卜生死,不知前路,他们很平凡,每日朝九晚五,会累,会哭,会难过,他们有着平凡却又不平凡的职业,有着个人的生活,可在那时,他们是一个时代的符号,有一个共同的名字,叫做英雄。
我庆幸我出生在这样一个时代,孕育于这样一个坚韧伟大的民族;见证了这样一场震撼的与死神搏斗的战争,离我或近或远的这样一群大人物和小人物:年过八旬却一直奋斗在第一线的钟院士;患有渐冻症与时间赛跑的张院长;从世界各地运来的物资;那些运送物资或坚持送医生上班的司机……诸多种种,不便全都付诸笔端,或大或小,或出名或渺小,但同样的,他们,也都是英雄。
敬这些伟大又平凡的英雄。