童年趣事初中优秀作文
每个人的童年都会有一些有趣的事情,而我的童年就有几件趣事让我难忘。
在我小的时候,妈妈给我买回了一块手表,我开心得不得了,一天到晚我都要把它戴在手上。一次,我在玩的时候不小心把这块表给弄脏了,这是我最喜欢的表,我见它脏了,便想起来帮它洗个热水澡,我打了一盆热水,又找了一条毛巾帮它洗澡,结果表失灵了,我很伤心。
虽然洗手表这件事让我难忘,但让我更难忘的还是那一次帮泥娃娃洗脸。
在我七岁那年,我们家来了一位新朋友——泥娃娃。我整天和它形影不离,干什么事情都要带上它。有一次,我在外面玩儿,突然一阵风吹来,吹了我一脸的灰尘。我赶紧进屋洗了一下。这时,我突发奇想,帮泥娃娃也洗下脸。想干就干,我打了一盆清水,我边洗边想:泥娃娃本来就很漂亮,再一洗不就更漂亮了吗?正当我还沉浸在这美好的想象中时,我的手无意间碰到了泥娃娃的脸。咦?嘴巴呢,我赶紧低下头看了一下,眼睛不见了,嘴巴也不知道跑到哪里去了,鼻子歪倒在一旁,一副人不人、鬼不鬼的样子。
就在这时,爸爸妈妈回来了,我想:他们早不回晚不回,为什么现在回呀?他们低下头看看泥娃娃,又看看我,顿时笑得是上气不接下气,他们一边笑着一边说:“傻孩子,你不知道,泥碰到水就会化掉吗?
就这样,才到我家不久的泥娃娃就被我的一个想法给玩完了。从那以后,我做任何事情都要思考一下,防止我又干出什么不好的事来。
这两件事让我难忘。