我们家有三条金鱼,它们整天在水里自由自在地游泳,生活无忧无虑。
它们一黑二金,鳞片闪闪发亮,像穿了身宝石镶嵌着的衣服。小金鱼的眼睛鼓鼓的,炯炯有神,尾巴如同轻纱,可美了。
一天夜里,我起来上厕所,看见鱼缸里那三条小金鱼藏在水草里,大眼睛睁着。我觉得奇怪,喊起妈妈,问她:“小金鱼们为什么还没睡?”妈妈笑了笑,摸了摸我的头说:“傻孩子,金鱼没有眼皮,它们从来都不闭眼。”“哦,原来如此。”我点了点头,恍然大悟。
有一次早上,我正吃着面包,忽然瞧见鱼缸里三条金鱼都一动不动目不转睛地盯着我。“看我干嘛?”我心生好奇,便放下面包走开,奇怪,它们不看我了,却看着面包。哦,它们想吃面包了!昨天晚上忘喂它们了,金鱼们肯定饿了。我抓起面包,撕下一小片扔进水里,它们立刻争先恐后地扑过去,我又扔了几片,不久全被吃完了。
这三条小金鱼给我带来了欢乐,我真喜欢它们!