《石榴》
嗨!大家好,我是一颗石榴,我是从安徽怀远县来的,那里是我的故乡,我有许多兄弟姐妹。
我外表长得有一点像洋葱,头上还顶着一朵花,叶子圆圆的,花红色的外表长着一些黑红黑红的斑点,可能许多人会认为我的外表难看,味道可能也不太好,不过你可别以貌取人哦,我味道酸酸甜甜的,可好吃啦!
我性味甘、酸涩、温,还有杀虫、收敛涩肠止痢等功效呢!我的果实营养丰富,维生素C比苹果和梨高出一二倍!
我的姐妹们大多过于肥胖,体重300克——400克左右。我体内红色的血肉熟到发黑,十分诱人,我是一个十分健康的胖石榴。
春天,树上的石榴花开;夏天,结下小青果,经过半年的风吹日晒、阳光沐浴,我终于成长的果实肥硕,颗粒饱满,被农民伯伯轻轻地摘下,很愉快地来到了你的餐桌上。
我大约有400多个果粒,粒粒晶莹剔透,味道想天气,甜中又带着一丝酸,真是让人垂涎三尺,不吃不快!
虽然我的外表不太美,但是我有“红色的心,”驰名中外的石榴汁、石榴酒、石榴糖浆、石榴晶饼……全部都是我们对人类美食的贡献啊!
口感好,粒粒饱满的我让人喜爱,快乐之果的我,你要尝一尝吗?