眼睛是我们心灵的窗户,保护眼睛从我做起,朗程金笔作文为了让我们学会保护自己的眼睛,在湘乡爱尔眼科医院主办了一次“我是小小眼科医生的活动”。
我们队伍集合完毕后,老师让我们穿上白大褂,医生把我们分成四个小组,我在A组,然后医生带领我们上了二楼。分别体验了护眼知识讲座,蒙眼游戏、测视力测瞳距、测屈光度、磨镜片等项目。在这些项目里,我最喜欢的是测视力和测屈光度。来到测视力的地方,医生对我说话:“张队长拿着指挥棒给他们测试视力,我在排队等待的时候心里偷偷地想:平时我爱玩手机和电脑,会不会视力不好呢?心里有点紧张。轮到我了,我目不转睛地盯着视力表,一动不动对说着,左边、右边、上下。检查结果出来,我的视力正常,我悬着的心终于放了下来。接下来我们来到屈光度时,哇,各种先进的设备村展现在我的眼前,我坐在椅子上,把下巴放在下蹲上,接下来我惊奇地看到里面有一座桥向我走来,桥的对面有座绿色的山坡,好神奇啊!测试后医生说我的左眼有一点问题,我心想以后要少看电视、电脑了,一定要保护好自己的眼睛。
这次活动让我受益无穷,它警醒的告诉我们以后要多吃绿色的食品,少玩电子产品,才会有一双明亮的眼睛。