有意义的湘湖游作文600字
炎炎夏日中,在湘湖,一次有意义的小记者活动开始了。
这次的湘湖的小记者“六一嘉年华”主要是毅行加任务。任务是拍四张照片,一张是我捡垃圾的照片;一张是途中所经历的文明或是不文明的行为的照片;另外两张是沿途卡点的照片。
带上地图,带上垃圾袋,我和妈妈出发了,虽然阳光很猛烈,但我们的心情比阳光还要热烈。为了完成任务,我们一路走,一路眼睛紧紧地盯着地下。“垃圾,垃圾,我亲爱的垃圾,你在哪?”我是一边走,一边念叨。真是奇了怪了,走了好多路都没看见垃圾。妈妈听了我的念叨,笑了起来:“你可真有趣,没有垃圾不也是一件好事嘛!你可以把这美丽的景色拍下来,这也是一种文明呀!正因为有了大家的文明行为,我们的湘湖才可以这么美!”
我一听,一拍大腿,还是妈妈有办法,一下子就想到了这么一张好的照片。我二话不说就拍下这美丽的画面。
前面到了荷花池,满池的荷叶层层叠叠,还有很多含苞的荷花蕾。忽然想起一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”蜻蜓是没有,却招来了一个老爷爷,或许是孙子的喜爱吧,爷爷手里拿着一朵荷花苞。看着这场景,我心情莫名的难受起来,我想:如果每个人都折下一朵荷花,那么,我们还能看见这美丽芬芳的荷花吗?我立马拿起手机,拍下这个不文明的一幕。
这次活动,让我明白了,我们的母亲河,湘湖已经变得越来越美丽,但是,这种美丽,需要我们更多人去保护她。我们要做到文明每一天,杜绝不文明的行为。