轮滑的意义作文800字
天赋与生俱来,但自身的努力更重要。
大概在我10岁的时候,有天我跟妈妈出去散步,看见路上有几个人穿着轮滑鞋在马路上溜,我当时也没看他们技术什么的,就看到那轮子闪啊闪,特别漂亮炫酷,就问妈妈,“妈妈,你什么时候给我买一双这种鞋子啊?”妈妈说,“等你放暑假我就给你买。”在一天天的期待中,暑假终于来了。我算准妈妈下班时间,早早在门口等待。“吱呀”门开了,我一下就扑了上去,在妈妈身前身后绕了几圈,就是没看到答应我的轮滑鞋,一下就要哭了,妈妈一拍脑袋,“哎呀,你的轮滑鞋我丢在车上了。”我马上破涕为笑。
吃晚饭我就迫不及待的拉着妈妈下去试我的轮滑鞋。费了好大一番周折穿上了鞋,在妈妈的搀扶下慢慢悠悠地站了起来,试着走了两步,“好像也不难吗!妈妈,你松开,我自己走!”妈妈还真松开了手,这手一离开,我就像折翼的鸟一样摔向了地面。一双手在这时托住了我,是妈妈!“还好我反应快,不然你这一摔肯定不轻。”妈妈那略带责备又充满关心的声音传进我耳朵,我眼眶一下就湿了。
我和妈妈来到了小区的公园。嗬,可真巧,公园里也有人在玩,但都是二十多岁的大哥哥,他们玩的明显是技术,一会倒着滑,一会单脚滑,是不是还来一个跳起,可把我给羡慕的。急急地拉着妈妈来陪我练习,我现在连滑一段直线都滑不起来,只好先练一练基础。妈妈从网上找来了一些教学视频,我仿照着视频里的人慢慢地滑了起来。
左脚,右脚,左脚,右脚……重复,不断地重复,每重复一次,我就感觉我离学会更近了一步,脚上的劲也一次比一次大,我感觉我都要飞起来了。
飞得越高,摔得越惨。这句话果然没错,我滑得太快了,一个没注意,就被地上的一个小石子硌到了,一下就重心不稳,摔在了地上。妈妈连忙跑过来,把我扶起来,卷起我袖子,问我哪受伤了,我只顾在那大哭,完全没回答。妈妈又是安慰我,又是向我伤口上吹气,好不容易安抚了我的情绪,我却害怕了,妈妈又对我进行了一番思想开导,克服了我的心理障碍。
如今我轮滑不玩了,但那次妈妈开导我的话却让我记忆犹新,“一个人失败不可怕,可怕的是,他在失败后一蹶不振,如果他不怕失败,会在哪里跌倒就在哪里爬起来,一个人或许短时间内不失败,但在遭遇失败时,会有不同的选择,一旦选择了放弃,就等于前功尽弃,一无所有。”