有意义的劳动节作文400字
今天早上一起床,妈妈就问我:“雨默,今天是什么节日呀?”我想了一下,说:“是劳动节。”“那你知道劳动节要干些什么吗?”妈妈又问。“嗯……要劳动!”“那你今天准备做什么劳动呢?”我眼睛骨碌一转,说:“我来扫地吧!”
说干就干,我去阳台拿来扫把和畚斗,就开始从最脏的书房扫起。我右手用力地攥着扫帚,手臂与把杆垂直,直着腰“认真”地扫了起来,可没扫几下,就感觉手发麻酸痛,而垃圾好像也跟我捣乱一样四处乱窜,就是不往畚斗里钻。但是,我不放弃,依然坚持用力地扫。妈妈看着我的囧样,“咯咯咯”地笑起来。我被妈妈笑蒙了,站在一旁不知所措。妈妈走过来,语重心长地说:“孩子,扫地虽然看起来简单,也是有方法的,首先拿扫把一定不能太用力,手臂贴着把杆,手掌握着扫把,顺着方向慢慢把垃圾扫到畚斗里,你再试试看。”听完妈妈的话,我恍然大悟,马上实践起来,果然轻松不少。没多久我就把家里的地扫得干干净净!
看来,做任何事都需要仔细观察,找找方法,才能事半功倍!