自从余老师担任我们的语文老师兼班主任后,我们班的活动可多了。这其中给我印象最深的,还得数“我家的拿手菜”活动。
那一天,老师宣布要举行“我家的拿手菜”活动,班级里吵得像一锅水煮开了。
第二天,我才刚进教室,各种各样的香味就扑鼻而来,令人直咽口水。
终于,到了第二节语文节课,活动总算开始了!第一轮进行的是色形大比拼,看谁家的菜色泽和摆盘更漂亮。我的元宝虾是外婆烧好直接倒在盒里的,虽然颜色诱人,但根本谈不上摆盘。于是我就临时做了个“元宝虾花”造型,好让虾更吸引人。这一招果然有用,余老师看过之后,立即打开相机给我的菜来了张特写,美得我心里开了花。我看了一下其他同学的菜,都是各有特色。有摆成金字塔形的,有摆成太极图形的,还有摆成各种动物形状的,其中属景佳豪的摆盘最好看,不仅颜色丰富,而且花样繁多,但可惜他用的很多材料是不能吃的。
第二轮是“王婆卖瓜,自卖自夸”,余老师让对自己的菜很信心的同学上来推介一下自己的菜。第一个上去的是朱哲甬,他的菜叫什么“美味party”,听不太懂。第二个是刘宇涵,他的菜是苔菜腰果和小东坡肉,一看样子就觉得美味,听了介绍之后更是让人口水直流三千尺,我心里想着待会一定要去尝尝。
最后一轮是美味大比拼,余老师说:“这是今天最重要的环节!”没等到老师把话说完,大家就已经按奈不足了。我是个“馋鬼”,看着这一大堆美食,早已经忘记推销自己的菜了,疯狂地吃着别人的美味佳肴。有些人则刚好相反,在一个劲得推销自己的菜,不吃别人的菜。“疯狂”不止我们,当然还有以前教过我们的老师和现在的老师。他们都是被香味带过来的,也在不停地吃着。这一轮我个人觉得郁志远的松子、玉米、青豆加在一起的一道叫不名的菜最好吃,杨林涛的牛肉第二好吃,吴重含的笋干烤肉第三好吃。很可惜我的反应太慢没能抢吃到刘宇涵的小东坡肉,我想肯定很好吃!
活动在大家的欢声笑语中结束了。最后老师和大家评出了本次活动中“表现出色”的菜,其中当然也有我的元宝虾啦!这次活动不仅让我们尝到好多好吃的菜,还丰富了我们写作文的素材,真好!好真期待下一次这样的活动啊!