意义非凡的课堂作文600字
前些天,学校举行了一个意义非凡的活动——去敬老院关爱老人。我们都十分兴奋,在操场集合后,老师带领我们出发,一路上心情愉快,感觉没一会儿就到了。
走进敬老院大门,当我看到面带慈祥笑容迎接我们的敬老院的爷爷奶奶时,心里有种说不出的亲切。互相打过招呼后,我们就熟识了,并且很快就融入到他们中间。为拉近和老人们之间的距离,我们开始陪老人下棋,这时我才得以近距离看到身旁老奶奶的面貌,她眼角下一道道深深的皱纹映入我的眼帘,这是历经生活沧桑的体现啊。想想现在我们美好的生活环境,就有他们当年挥洒汗水,开垦北大荒的一份功劳啊,这每一寸土地上都有他们地足迹,他们把一生中最美好的时光都献给了林区。想到这里,我的眼眶湿润了,心里既有酸楚,又有对他们真切的敬意。我们现在还没有能力报答,只能默默地在心里说声谢谢,在此刻多陪陪他们,给予他们来自我们的真诚的爱。下棋过程中,老人们非常地开心,像是我们的朋友,更像是家人,我们愉快地度过了短暂而又美好的时光。
接下来,我们受到邀请和老人们一起喝下午茶。一下午我们边喝茶边聊天,彼此之间的情谊更近了一步。时光悄悄地溜走,我们就要回去了,我不舍地握住了那位与我下棋老人的手,直到老师再三催促才轻轻地放下。这次活动给我留下了深刻的印象,相信同学们也都会在这次活动中有更深切的感受吧。
社会需要更多的人去关爱老人,这既是我们的责任也是我们的义务。这就是我在这堂意义非凡的课堂中所领悟到的道理。