意义作文650字
想到一个人、一件事、一个心愿、一份情义。有人说:“每一份礼物都代表一个祝福。”可我觉得还会有一种情况,有时一朵鲜花都可能带着一些致命细菌,这种现象也会有,所以提醒大家选择礼物还是要擦亮双眼。不过我去云南带的礼物是不会有这种现象的。
前段时间上云南旅游,这里的特色礼物真多啊,挑的我眼花缭乱,最终,雪花银手镯、螺旋藻、傣家银手镯装进了我的法眼,三件礼物有所相同,但代表的祝福、意义是各不相同的。下面我们来看看这三件礼物所蕴藏的意义吧。
雪花银手镯。对象:姥姥。意义:姥姥的身体不好,戴上雪花银手镯能排毒。祝福:希望姥姥长命百岁,有健康的身体。
螺旋藻。对象:妈妈。意义:妈妈经常到有wifi的地方上网,因为妈妈开了一个网店,有时晚上下楼上网很晚才回来,很疲劳。螺旋藻正好能对易疲劳者产生功效,所以我要对症下药,让妈妈有健健康康的身体,让妈妈有红红火火的生意。
傣家银手镯。对象:大姨。意义:大姨经常下地干活,田里湿气非常重。上一次给大姨买了一只普普通通的银手镯,带了一天,只带了一天啊!手镯上黑黑的,怎么刷也刷不下来。所以这一次我建议大姨经常拿下来刷一刷,不然傣家银手镯变得黑黑的,怎么刷得亮?祝福:希望大姨的湿气永久去除掉,让大姨健健康康的过日子。
三个礼物都各有各的目的,所以大家千万要记住:每个人有每个人的情况,挑选礼物,一定要考虑是否适合她(他)吗?古语说的好:千里送鹅毛,礼轻人意重。礼物不一定贵重,但一定要是她(他)最需要或最想要得。同学们,你们说我说的对吗?