实践的意义500字作文
虽然,我们在书本上学习了许多知识,但尽管如此,仍然有许多知识在等待着我们去实践,去发现,去解决,只有再亲自时间过后,我们才能更好的掌握知识,更透彻的理解它,更深刻的记住它。
这天晚上,老师下达命令,要我们完成一项实践作业。碰巧,俺爸妈要包春卷。呵呵,得来全不费功夫,真是天助我也。正在我不亦乐乎这时,老爸回来了。虽说,老爸答应去帮老妈的忙,可他一回来,就往沙发上一窝。哎,似乎把这事给忘记了。老妈只好“发动”她“河东狮吼”功,把老爸非常“尊敬”地“请”了出去。
看老爸那样子,虽然包得还挺娴熟,但明显是很不情愿的。哈哈,下面就看我大显伸手吧!先看老妈示范,把适量的馅儿放在春卷皮上,先滚两下,两边一对折,再滚两下,注意,要沾一点点水,三下五除二,一个春卷就这样诞生了。哦,原来是如此简单。
我觉得我一定能够做得更好,于是,我又拿起一张皮儿,放一大堆 馅儿,滚,滚几圈,沾一点儿水,把它合起来,一个大肚子将军进入我们一家的眼帘,哎,被爸妈笑话了,真是的,看起来容易,做起来难啊!
妈妈笑着说:“不要气馁哦!馅儿要放得适中,不能太多,也不能少,加油!”妈妈边说边示范,我照着妈妈的样子,有模有样的学起来,看着自己努力的成果,我好开心!
多尝试多实践,成功就在眼前!