激烈竞争中的深刻意义作文_其他话题1000字
在一个清香袅袅的早晨,我们学校的同学排着队走到了黄龙体育中心。我们要干吗?你肯定猜不到,就让我来告诉你吧。我们是去黄龙体育中心,参加一年一度的校田径运动会。我也报名参加了四个项目。有两项个人项目,两项集体项目。
刚到黄龙体育中心,就马上开始了广播操比赛。同学们排着整齐的队伍进了比赛场地。主席台上已经坐满了校领导。因为我排在第二个,所以非常紧张,动也不敢动一下,生怕校领导看了不好。
做完广播操,我的下一个项目是跳远。离比赛时间还有一会儿,我就去比赛场地等待了,也可以观察一下跳的好的同学有什么技巧。终于轮到我们四年级女子跳远了,我心中盘算这刚才发现的技巧,还始终注意了一点:不要超线,超线就没成绩了,最亏。就这样,我顺利的进入了决赛。
决赛时,现场气氛紧张了起来,每个人都想让自己再跳的好一些。决赛终于结束了,我得了第每个人都想让自己再跳的好一些。决赛终于结束了,我得了第二名,还有一块银牌拿呢!我想着,心里美孜孜的。
我我的下一个比赛项目还有很长时间,我希望能快点颁发奖牌,我希望那光荣的时刻快点到来。我的心情非常激动,这可是我从小到大这10年中的第一块奖牌,能不激动吗?但主席台那儿好象在与我作对,偏偏不报四年级女子跳远。在我几乎要绝望的时候,广播里响起了响亮的声音:“下面宣布……,第二名:A4116何绚宁。……”我非常兴奋,直奔领奖台。我站上奖台那一刻是非常难忘的一刻。
我把奖牌拿回班级,向好朋友述说我的心情。耳边突然传来了刺耳的话音:“如果要我,我可不要这种不纯正的奖牌呢。”我心里想到,这奖牌都是运动员用汗水换来的,对于运动员来说,这奖牌是宝贵的,这宝贵是没经历过的人体会不到的。这是一个深奥的道理。
之后,我又参加了200米跑和接力跑的比赛,都取得了优异的成绩。其中接力跑得了全年级的第一。在我们一小,一~六年级,接力跑只有我们班拿了第一,其它都让二小把第一抢走了。
比赛结束后,团体总分也出来了。我们比第一名少了0。5分。傅老师说:“可不能就这么算了,去查!”经过核对,我们反而超出0。5分,我们赢了!同样也是一小一~六年级唯一的一个第一。我们这次的优秀成绩主要靠团体项目。我们是怎么赢的呢?那就是团结!团结!我们班以后要更加团结,争取再度胜利!激烈竞争真是意义非凡啊!