今天,我在家里找到了一枚非常古老的铜钱。这枚铜钱的颜色特别绿,上面的字也看不清了。妈妈拿起钱币,仔细的看了看,想了想,说道:“这枚铜钱是外公从老房子的土地里挖出来的,这应该是很久很久以前的钱吧。”我非常好奇,心想:唉,这枚钱币到底是多少年前的呢?于是,我查阅了各种资料,知道了中国是世界上最早使用货币的国家之一,使用货币的历史长达五千年之久。很久很久以前,人们用的钱就是贝壳,后来,人们又制造出了铜币。
自从秦始皇统一中国后,圆形方孔的钱便全国通用了。我发现我手上的钱就是圆形方孔的,自言自语道:“哇,我的钱币原来有这么悠久的历史。”我想:我应该好好收藏这枚钱币,留给下一代人看看,让他知道,中国五千年的历史文化。