放假了,我们来到闲林山水小区,去探望住在这个小区的孤寡老人,给他们送爱心,添温暖。
我们总共去了三户人家,这些老人,有的是孤寡老人,有的老人身染残疾,还有的老人特别贫困。我们今天准备了的物品有:过年红包、食用油、糖、大米等等,种类繁多。
让我印象最深的是第三户人家。她是一个快年满90岁的老太太,虽然有儿女,但是非常贫困:家里地板砖没有,黑黑的地板满是灰尘;破旧的冰箱小小的,还没有我高;灰白色的沙发,皮开始破裂,甚至露出里面的海绵。
我们把准备好的慰问物资送给她,并祝福她新年快乐,她用感激的目光看着我们;我们给她表演了我们精心准备的节目:有的滔滔不绝地讲着笑话,有的载歌载舞,还有的唱起动人的歌……
我们欢欢喜喜地表演着每一个节目,她当然也很快乐,眉开眼笑地看着我们。我在她的眼中看出了感激、兴奋、喜悦的神情。
我今天受益匪浅,因为我们帮助了孤寡老人,我们给了他们爱心,送给了她们温暖,能不觉得喜悦吗?
我们每一次撒一粒爱的种子,让它茁壮成长,施以饱满的爱心,不求回报,给予是快乐的!