久久地,我一直呆坐在书桌前,让那风撩乱我的头发,任凭着泪水肆意地流下,此时此刻的我还能做什么呢?唯有沉默罢了。
手上的那份满满的红叉叉的试卷一直让我泣不成声,为什么?我到底哪里做错了,平日的用功换来的就仅此泡影吗?我在哭,我在喊,但,哭又能怎样?喊又能挽回什么?我不解,不解上天为什么跟我开这种玩笑,一次次的失败,让我对未来已没有了信心,一次次的坚强,却仍是这样,难道上天对我的考验还不够吗?我已经没有力气去承受了。。。。。。
但是,当我完全想要放弃时,我紧闭着双眼,不知不觉我想到了外公给我的那个不倒翁,我猛然睁开了眼镜,泪水又不听话地流了下来,但,我的心却不再哭泣,因为我要像不倒翁一样,即使跌倒了百次。千次,也要在一百零一次。一千零一次再站起来!
默默地,我重新拿起了试卷,在那已经沾满泪水的试卷上,我把错题认真地抄了下来,分析着错误的原因,这时,我笑了。
当哭不再有意义时,我重新学着微笑,因为失败只代表着昨天,只代表过去,乌云后面仍会有彩虹!