一次有意义的牵手作文600字
一个星期五的上午,谌老师突然告诉我们说:“湖南团省委少工部要组织一个爱心家庭手拉手活动,也就是在国庆节期间接一名农村贫困家庭的孩子到我们家里住三天,你们可以报名参加,一次有意义的牵手作文。”这可把我乐坏了,因为我一直就想参加一次这样的活动,谌老师一宣布完我就迫不急待地找同学借来电话卡打电话将这个消息告诉了妈妈,并向妈妈请示我想要参加这个活动。妈妈毫不犹豫地答应了我的请示。几天之后,我在学校报名参加了这个活动,有趣的是妈妈也在团省委给我报名了。九月二十七日这天,我突然接到妈妈的电话,妈妈告诉我说我的手拉手的伙伴已经订下来了,她是一个来自益阳农村的小姐姐,大我两岁。从放下电话的那一刻起,我就开始了一个美丽的等待,我在等待着姐姐的到来,等待着我们见面的那一天。这一天终于来到了。九月三十日下午,我刚从校车上走下来,外婆就告诉我,姐姐已经在家等我了。我几乎是一路小跑回到了外婆家,进得家门,还没来得及放下书包,我就和姐姐聊了起来。姐姐告诉我
她叫覃瑶,12岁,来自益阳赫山区一个贫困的农民家庭,父亲去逝了,妈妈也去了别的人家,她现在和爷爷奶奶住在一起,小学六年级作文《一次有意义的牵手作文》。听完了姐姐的介绍我才开始仔细打量起姐姐来。只见姐姐瘦瘦的身材,个子不是很高,长着一头短而稍黄的头发,身穿一套粉红色的衣服,脸上总是带着甜甜的笑容,样子很是可爱。
三十日晚上,我们从机场接回妈妈后勍回到了我的家,这一晚姐姐虽然还有些沉浸在兴奋中,但也许是白天坐车累了的原因吧,姐姐和我都早早的就睡下了,因为我们第二天得早起去岳麓山参加升旗仪式呢!十月一日一大早,妈妈就带着我和姐姐来到了岳麓山下,秋天的早晨,寒风习习,一路上我们都感觉到阵阵寒意,可当我们和小朋友们走到一起时,寒意顿消,留下的只有即将开始的升旗仪式带来的阵阵激情。在岳麓山下的毛主席雕像前,我们升国旗、唱国歌、升队旗、唱队歌,在队旗
下宣誓,活动高潮迭起,我们也兴奋不已。升旗仪式完了之后,我们参观了岳麓书院,游览了湖大校区。幸运的是我们还被电视台采访了呢!同学们,你们有在电视上看见我们吗?下午,妈妈带我们去了火车站和飞机场,这是因为姐姐从未见过火车和飞机的原故。在机场还发生了一件令我终身难忘的事情----与2004年雅典残奥会游泳冠军董启明合影留念。接下来的一天,我们全家人带着覃瑶姐姐去了世界之窗。在那里,覃瑶姐姐前所未有的开心,我们尽情地玩,开心地游戏。
十月三日上午,我们在烈士公园参加了本次活动组委会组织的趣味运动会,第一个项目是带气球,就是让两个小朋友用背将一个气球夹住将球运送到一个指定的地方,球不能破。可是由于我们组一个参赛队员在比赛过程中摔倒了,我们只得了最后一名。但我们并未因此而气馁。接下来的一个项目是投羽毛球,我和姐姐双双上阵,配合默契,一共投进了12个球,全组其他参赛队员也发挥出色,我们组在这一轮取得了第二名的好成绩。第三第四个项目我们发挥都很不错。下午三点多钟,我们开车将姐姐送回了益阳,然后我就和妈妈一起依依不舍地离开了姐姐家。回家的路上我想:“虽然我和姐姐在一起的日子只有短短的三天,但我永远也忘不了我的手拉手小伙伴----覃瑶。”