一次有意义的活动作文700字
今天是星期六,是一个阳光明媚的日子,为了让我们亲近自然,增进亲子感情,老师带我们班一百多位家长和几十个同学到飞羽农场进行野炊,这次活动非常有意义
一到农场,同学们就像放飞的小鸟,迫不及待地奔向田野,冲向草地,有的在草地上尽情地打滚,有的在田野里欢快地奔跑,还有的在草丛中饶有趣味地捉蛐蛐。我顺着弯弯的石子路,来到一个小池塘边,看见一位叔叔正在钓鱼,只见他先小心地在钩子上挂一些鱼饵,然后把鱼钩用力往水里一扔,就坐在岸边,静静地等待小鱼上钩。我也目不转睛地盯着水面。过了一会儿,水面泛起了一圈一圈的波纹,那位叔叔赶快把鱼竿往上一拉,一条小鱼真的上钩了。
我又来到爸爸妈妈做饭的地方,这里有一排灶台,每个灶台上都架着一口特大的锅,只见灶台前升起一股股浓浓的烟雾,爸爸妈妈们挽着袖子,系着围裙,有的在洗菜切菜,有的在生火,有的在摆碗筷,还有的掌大勺,一个个忙得热火朝天。我能干的妈妈当然也是大厨啦,你看她手拿一把大锅铲,把菜翻过来,炒过去,再放点调料,用筷子夹起来尝一尝,太淡了,又放一些盐,继续翻炒。终于炒好了,她把菜一铲子一铲子地添进碗里。一位阿姨马上把这碗菜端上桌,用另一个碗盖住,大概是是怕菜一会儿凉了不好吃。
一道道菜在一位位厨师的精心制作下新鲜出炉了,我闻见了一股股香喷喷的味道,粉蒸排骨、辣椒炒肉、红烧鲫鱼(这鱼,会不会就是叔叔钓的那条呢?)……我不由口水直流,好想吃一口呀!
终于开饭了,同学们从四面八方赶过来,扑到桌前就饿狼似的开始抢菜,有的抓到了一个鸡腿赶紧咬一口,有的抢到了一粒肉丸直往嘴里塞,还有的只夹到了一根青菜,委屈地噘着嘴。这一顿,大家吃得格外香,饭菜的味道格外好。
吃得饱饱的,同学们碗筷一丢,嘴巴都来不及擦,又四散跑开,接着去玩,爬绳梯、坐跷跷板、荡秋千、滚轮胎……玩得多么开心啊!
这真是一次有意义的活动!