劳动的意义作文450字
高尔基曾说过,“只有人的劳动是神圣的”。今天,我作为小记者和志愿者在外文书店当了一回图书管理员。
我在一片英文小说的海洋中开始了今天的任务:整理这片区域。粗一看,图书还是挺整齐的,横放的在桌子上摆放的错落有致,竖的在书架上也排成一列列。但仔细一看,才发现有些书走错了书架:科普书中迸出一本漫画书,原著名著中挤出一本英语学习书……我勉强读懂了英文,将这些书取出,望望四周,但找不到这类书的正确位置,于是我在这个区域中转了一圈,终于发现在一个暑假的底层有这类书,剩下的书很快也相继被放好。
终于整理好指定区域的书了。虽然有点累,腿有点酸,但看着书架中整齐有序摆放的书籍,不久前还有点凌乱。我不禁效益负面。心情就像春天开放的花儿一样灿烂,一想到我的劳动将帮助进店的读者更好地看书,一种成就感油然而生。我体会到了劳动的无穷乐趣。
这次职业体验活动,引导了我们接触了解社会。增强了我们社会责任感和社会适应能力。同时,也是我懂得了任何工作都要付出辛勤的劳动,任何劳动不仅能造福社会帮助他人,而且能陶冶情操,美化心灵。