即使有再多的不舍蕴含于心中,也要辞旧迎新,也要投入新年的怀抱。忆起那年、那人、那事,仿佛如梦初醒。
大年初一!不禁感慨:曾几何时,我还是襁褓里的婴儿。如今岁月飞快,带走了曾经的稚嫩与懵懂。收拾行装,一家人匆匆忙忙地前往新年的第一站——云南大理。
抵达大理后,一家人坐在狭小而又温馨的商务车里。一路歌唱前行。翻看旧年的朋友圈,一年又一年的照片闪现在眼前:那茫茫大雪里的活跃与欢笑;那斑驳古城的静谧时光;那幽静水乡的诗情画意……弹指间,时间静静地灰飞烟灭,或如流水,或如泉涌。岁月的挽歌呀!每逢佳节,我们一家人总会游山玩水,留下美好而又深刻的回忆。那岁月的流逝,大概就是父母脸上逐渐增加的皱纹,以及我们脸上逐渐减少的稚气。年年岁岁岁岁年年。追忆似水年华,感觉心好像在流泪,眼眶不知不觉泛红。新的一年里,我们成长了一岁,父母则是老了一岁。我非常喜欢那八个字“岁月静好,随遇而安!”
但愿人长久!
行走在大理古城里,已是黄昏,一切都笼罩在和蔼的灯光之中,老唱片里传出古老沧桑的声音。石头小路上,人潮川流不息,新年的热闹气息随处可嗅,斑驳的老墙上似乎可以看到岁月冲刷过的痕迹。又一次地拿出手机,请路人帮忙留下那全家福:每个人的笑脸都是那么灿烂,一景一物都美丽动人,颇有韵味。