生命的意义作文500字
我的爸爸是医生,在医院里的许多病人、残疾人,其实他们都非常的珍爱自己的生命,很多人都是不幸的,但是我的爸爸是医生,在医院里的许多病人、残疾人,其实他们都非常的珍爱自己的生命,很多人都是不幸的,但是他们仍然对自己不放弃。
世界上还有许多人,比如张强,6岁时的一场车祸使他不能像正常孩子一样奔跑、行走。然而,就是这个左手不能伸展、右脚前脚掌被截去一半的孩子,在5。12大地震中救出了4名同学。还有张海迪、桑兰、张春玲……这些闪光的名字后面都有着一个个感人的故事,不要小看身边身有残疾的人,我们更要尊重他们。
世界上没有哪种生物是不死的,但他们也各有各的价值,就是小小的蚯蚓,也能让荒土肥沃起来,所以我们不要伤害它们。
我们家有一只小狗,叫乐乐。就在几个月前,它不幸被车撞死了。虽然我当时特别难过,可是后来我想明白了:生命本来就是这样,所有的相遇都是为了离别,生命的过程本来就是在演化生与死的一场戏剧。如果你愿意接受,这个剧本就是好的。
在清水中加一颗糖,不会太甜;但加一勺醋,会很酸。你捡到一块钱不会太高兴,但丢了钱却会懊恼不堪;人不会一件喜事而高兴一整年,但却会因为一个创伤而忧郁终身。生命是有限的,我们要珍惜生命,绝不能让它白白流失,只要你用的恰当,你就会成为闪耀的群星中最亮的那颗。