每个人家中都会有几件“珍品”。有的是价值昂贵的珠宝,有的是爱不释手稀少的珍藏品。可我家的这件老物品却是一盘普普通通的磁带,已经保存了整整二十九年了,它的意义非凡。
这盘磁带放在录音机里,按下开关键,就听见到了一个男童清脆嘹亮朗朗的诵诗声:“鹅鹅鹅,曲项向天歌……接下来听到的是《囚歌》“为人进出的门紧锁着,为狗爬出的洞敞开着……这就是我一个共产党员的自白,”这声音铿锵有力。体现出共产党员在敌人严刑拷打下,宁死不屈的精神。还有那似水如歌,清澈动听赞美祖国大好河山,桂林山水中的一段:“漓江的水真静啊!静得让你感觉不到它在流动,漓江山水真清啊!清得可以看见江底的沙石,漓江的水真绿啊……”每当我听到这盘磁带时,我就无比激动。爸爸小时的那个年代就爱学习善读书,他影响着我,激励着我。
2008年我走进美丽的银城校园,这里到处充满快乐。我开始勤奋读书,我酷爱诵读。并参加校内外的一些活动。二年级下学期我竞选上学校大队干,负责主持学校晨会的升旗仪式,不懈的努力和锻炼,渐渐地我成了学校大小活动的主持人之一。2010年南京首届少儿春晚舞台上,四名主持人中也有我的身影。那时我已三年级了。后来我参加了鼓楼区主持人大赛获得银话筒奖和最佳表演奖。在校各类活动中自己给同学们带去欢乐,自己也收获快乐。感谢我的学校,这里是我们成长的摇篮,这里不但抓学习,更注重的是素质教育。
成长的岁月离不开学校老师们的培养教导,成长的岁月月离不开同学们的友谊相伴,成长的岁月离不开家长们爱心呵护。像我这样能够听到自己爸爸童年读书时的童音的同学和伙伴们一定是太少了。
我家的这件老物品对于我来说是用金钱也无法买到的“珍品”,我会一直保存着。