一个有意义的春假作文500字
这个春假,我没有像以往的假期一样出去玩,但是我觉得这个春假过的非常有意义!因为我参加了全国打击乐浙江省选拔赛,在这次比赛中,我收获了成长和快乐!
4月30日是阳光明媚的一天,一早我坐着爸爸的车,赶到宁波去参加比赛。我们到赛场的时候只有12点,而我的比赛时间是两点半,于是我们在比赛现场观看了其他选手的表现,我发现大家的实力都不容小觑,年龄大的更是实力超凡,有的甚至已经超过了10级,这真是让我感到压力山大!
午饭过后,我去签到并在等待大厅等着上场,时间一分一秒地过去,似乎走的很慢。我拿出谱子,看了一遍又一遍,生怕自己会打错什么地方。终于,轮到我表演了,我听着熟悉的乐曲,跟着节拍打了起来。之前的每次练习,我都用尽全力,现在在这个舞台上,我更是用一次次清脆的边击,一次次的响亮的镲声证明着自己!但是因为还是有些紧张,我有好几次差点失误了,尤其在最后快了半拍,我的指导老师在后来也指出了我这个错误,真的是有些遗憾!
在台上比赛的时候,每当我望着舞台下为我加油的老师、同学和家长,我就突然觉得身上充满了力量!也许,这就是师长和朋友们的力量吧!
比完赛,我和爸爸妈妈赶到上海去会朋友。晚上躺在酒店的床上,我想:这次比赛如果能够获奖,就能进一步参加全国比赛,那将是多么让人高兴的事情呀!
总之,这个假期虽然有点累,但是我感觉特别的充实和有意义!