朋友的意义作文500字
在这个世界上,每个人都需要支持和鼓励,这些人往往与你分享快乐和忧愁,他们就是朋友!培根曾经说过:如果你把快乐向一个朋友倾诉,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁。你有这样的经历吗?
我有许多朋友,包括我的爸爸妈妈。每次与他们亲切地交谈,快乐地玩耍,我都能感觉到自己的身心比原来愉悦很多。有一次,我和姐姐玩起了她从常州带回来的恐龙化石,我们俩兴致勃勃的来到小区的公园,一起动手寻找恐龙化石。我俩一边挖一边讨论、研究。高兴极了,一直玩到很晚才回家,露出的四肢成了蚊子的轰炸目标也全然不顾。虽然并没有找出很多化石,但我觉得那时的我,真的非常开心。可一回到家,我一个人玩的时候,却感到无聊,毫无意思,并且玩起来很困难。看来只有与朋友分享快乐,才会觉得更有趣。
与朋友分享烦恼,问题也往往很快迎刃而解。
有一次,我考试没考好,很难受地回到了家,妈妈见苦闷的我这么伤心,便安慰我:何天奇,考试还有很多次,不能因为一次失败就气馁。只有在失败后,重新振作,找出失利的原因,再次发出挑战,才能成功。妈妈的话仿佛一颗美丽又珍贵的流星划过我内心黑暗的阴影,让我顿时有了力量。我决定一定要坚强起来,好好努力,争取在下一次的考试中取得优异的成绩。这时我感觉原来那颗痛苦的心又重新焕发了生机,燃起了斗志。这不就是当我们处在困境时,朋友给予我们的帮助?没有朋友,谁会给迷茫的你指明道路,又有谁会来分担你的忧愁?