一堂有意义的课作文1000字
7月22日,我们新华小记者相聚的开化金佰汇的新华书店。并展开了一场有意义公益课堂。
下午两点半左右,我背上书包,带上小记者证,准备出发。我的心情是那么的愉快!
来到新华书店的二楼。我看见小记者们陆陆续续地在排队签到。当然,我也不例外。我放下书包,去签到。
我选择和我的同学坐在一起,准备迎接这场有趣的公益课堂。
这时,一位女老师接过话筒,难道这就是今天为我们上课的老师?是的。
为给新老师留下好印象,大家都一一坐好。这时老师做了一个自我介绍,她叫李心。这时我已经记住她的名字了。一开始老师给我们分配的任务就是坐端正,不一会儿,老师就开始讲起了站姿。她先请两个女生两个男生到台上做示范。三,二,一。数到一时,四位同学都一一站好。老师却告诉我们,女孩子应该站丁字步,男孩子应该站小八字。同学们深受感悟。老师又讲了男女生该如何上台,老师说女士优先,所以上台时,女生都要站在男生的前面。下台时,男生要退后一步,很有礼貌地让女生先走,男生紧跟在女生后面。大家学会了很多。
下一个环节就是学习绕口令。老师就说过当小记者,首先口才要好。大家就一起开始练口才。老师讲了一串绕口令,同学们都开心地学起来,接下来,大家一起数枣。一个枣,两个枣,三个枣,四个枣,五个枣,六个枣,七个枣,八个枣,九个枣,十个枣……同学们开始练习。
老师把话筒递给同学们。让同学们一一的展示。我没数到三个枣就已经掉链子了。这个环节是多么有趣,同学们都笑哈哈的。后来老师开始数。我们最多的同学才数的二十八个枣,可老师居然能数到了四十个枣。是多么的不可思议!老师告诉我们:其实她的肺活量并不大,而是她尽力地去数,本来数到三十个时候就已经吃不消了,可是她努力地又数出了十个。所以做什么事情都要尽力,并做到最好。
最后老师来测验我们的反应能力。她告诉我们四句话,第一句是最大的哥哥,下一句是哥哥的弟弟,以此类推,老师就来考验我们。比如说,第四句的哥哥的哥哥的哥哥的弟弟的哥哥是第几句?同学们开始思考,一会儿有些同学知道了答案,便举手了。他们纷纷说,是第一句。李心老师这样一遍又一遍考验我们。
快乐的时光总是那么短暂。今天李心老师教会了我们很多,同学们也学会了很多,今天这节公益课真是有趣而有意义。