我的外婆家装修得十分华丽,漂亮,可在二楼的梳妆台下,却放着一张油漆斑驳的椅子,外公还十分珍惜它,珍爱它。我觉得奇怪,便去问外婆。
“外婆,”我好奇地问道,“外公为什么那样喜欢楼上那把椅子呀?”“因为么,那把椅子是你外公的爸爸妈妈在世时用过并传给他的。”这就是从外婆口中得知的答案。原来外公一见到这椅子便会记起自己童年的快乐时光,怀念已故的父母,还有全家团团圆圆围在一起吃饭时的幸福。
我总觉得这张椅子背后还藏着一些秘密。或者椅子是太太太太…外公外婆流传下来的;又或者这把椅子被曾经调皮捣蛋的外公弄坏了,太外公没有责骂,还瞒着太外婆悄悄地修好了;又或者……这些秘密也许随着时间的逝去,就像这把椅子一样已经渐渐被磨练的模糊起来,但它对于外公来却弥足珍贵,谁让这椅子是传家宝呢。
嘻嘻,这张椅子会传到我这儿吗?我可不知道。你家有“古董”、“传家宝”吗?它们背后又有什么故事呢?快来和我分享吧!