一次有意义的体验作文400字
作文课上,老师组织我们泡了一次有意义的茶。
首先,老师拿出了一套茶具:茶盘、水壶、公道杯、盖杯,品茗杯和一个茶勺。接着,老师烧了一壶热水,轻轻地往公道杯里倒入一些之后,打开茶叶用茶勺舀了一勺,不紧不慢地放入盖碗中。这时的水已经没那么烫了,老师便把水倒入盖杯中,拿起来轻轻晃了几下,这时,老师利索地将盖杯中的茶水过滤掉。我瞪着大眼睛,很奇怪,为什么要把好好的茶水倒掉呢?老师解释道,原来这叫洗茶,得把茶叶的渣渣过滤掉才行。
老师重新倒入热水,茶叶们在杯中欢快地跳着,唱着。有的上下跳动,有的高兴地浮在水面上,有的伸展着腰肢。一会儿,空气中弥漫着茶的香气,在杯中的水由透明变成了浅绿色。接着又变成了深绿色,茶香也越来越浓。
看着这清香四溢的茶水,同学们一个个口水直流,老师似乎看透了我们的心思,把茶倒入一个个品茗杯中。我喝了一口,先是苦涩,过后,大致一点甘甜,还有一些茶香。