老物件作文600字
我皱了皱眉,上下打量着:粉红色的塑料外壳俨然已经变淡,却还算干净,随意的小熊贴纸,简陋的投币口以及躺在出口的一堆塑料钱币。我并没有投币,只是用力地按了下按钮,两三罐所谓饮料就毫无秩序地落下来。
这玩意儿从何而来,我大概已记不清了。依稀记得的大概它是许多年前爱不释手的宝物。许多年前的我是个不谙世事的小鬼,在拿到玩具售货机以后简直是心花怒放,恨不得跟全天下炫耀一遍自己这厉害的高科技,去哪里都抱着它不撒手。好像拥有了这台玩具售货机就是拥有了全世界。
无数个被父母“丢”去外婆家的早晨,我手里抱着巨大的售货机,满是对一天玩乐的憧憬;无数个阳光四溢的午后,我趴在阳台上,对外婆的嗔怪充耳不闻,看着金光照亮“饮料”的名字,照亮那熟悉的粉色小熊;无数个夜晚,我嘴里吃着外婆热腾腾的晚饭,目光却始终黏在售货机上,趁外婆不留神按动按钮,惊喜地注视着“饮料”“咣嘟”一声掉出来,并又絮絮叨叨地盘算着剩下的钱币怎么花——虽然每次拿走又一次从出口掉回来的币时总跟占了大便宜似的……幼时的我就这么与自动售货机消磨着在外婆家等待父母的时光,也消磨着我的童年……
时光流转,光亮又重新回到了我的眼瞳中,与这自动售货机所度过的旧时光也藏到了脑海深处。恐怕多年前的我也和此刻一般,呆呆地跪在这低矮的桌子前,聚精会神地盯着眼前这一台物件,眼眸中闪动着光芒——可是这光芒已经不一样了啊!
许多年了,哪怕是同样的地点,哪怕是同一个人,同一样老物件,但眼眸中的光——已经不一样了……