爱的意义作文500字
开学第一课,这堂课把中国的中小学生聚在了一起,其实,在我们的身边,无处不在,父母的爱、老师的爱、同学之间的爱…
但就是越不起眼的爱,里面包含的爱更浓郁。在节目中,来自沈阳13岁的男孩马鹏飞引起了我的注意,他和我的同龄,但4岁就开始烧水做饭,担负起照顾失明的奶奶的重任,他有一张作息表,上面密密麻麻的写满这一天要做的事情,直到深夜他才能上床睡觉至今已经坚持了九年。
说来说去,爱都离不开责任,马鹏飞更是体现了这一点,除了他没有人再能照顾奶奶了!责任这个词,在父母身上更是得到了更深层次的发扬,这种责任,没有人可以推开,没有人会不理不睬。
我和马鹏飞都是是十三、四岁,而我的生活真是在蜜罐中,想要什么,爸爸妈妈都会尽可能的满足我,生了病受了挫折,更是百般呵护,更别提要承担什么责任了,而马鹏飞真是实实在在给我上了一课。
意义是主动行动,以真心对待一个人,那么两个人都得到了快乐和幸福,我现在明白,13岁也应该长大了,应该懂得为别人付出,应该有责任了。
对于父母,我们的责任是孝顺;对于老师,我们的责任是努力学习,不辜负他们;对于好朋友,我们的责任是真心对待,帮他(她)排忧解难。
爱就是力量,我记下了短信捐款的号码,我也要为贫苦的孩子尽一份责任,当我发出短信的时候,我知道通过开学这第一课,我长大了。我懂得了爱的意义就是——责任。