只有经历过地狱般的磨砺,才能练就创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝响。
——题记
黑白交错,88个琴键,从此,我与它结下了不解之缘!
初见之时,是在父母的朋友家做客,望着那个小姐姐的手在琴键上此起彼伏而发出悦耳的琴声,我的心突然不可抑制地颤抖起来,仿佛在一瞬之间与它产生共鸣。于是,命运的手将我一把推向它,我按了按琴键,心中满是好奇。
也许当时的我并不知道“钢琴”这两个字所代表的含义,所吸引我的,也只是它优美的琴声。但父母似乎察觉到了我对它的喜爱,从此,家里多了一个“庞然大物”——对于当时小小的我。
曾经,我也幻想过自己有朝一日学有所成,能够站在最华丽的舞台,成为最耀眼的那个人。但,现实却一次又一次地将我击倒。听着自己弹出的不成调儿的“噪声”,我第一次,在这条路上失去了方向。
渐渐地,父母也不再报有希望,曾经家里最显眼的地方也已变得不再起眼。灰尘落满了琴罩,却再没有人去为它抖落。
后来,不知是从哪里看到过,“只有流过血的手指才能弹奏出世间的绝唱”。这是许久以后,第一次再想起它,想起了那个曾充满无限希望却最终被自己放下的梦想,但它无论怎样模糊,却始终潜伏在自己的心底,等待着,如种子般萌芽滋长的那一刻。
我开始重新拾起它,当双手再一次放上琴键时,不知有何种力量牵引着我,等听完自己弹奏的乐曲时,我第一次感受到了发自内心的喜悦,原来这便是它的真实面目啊!
直至多年以后,绚丽的灯光,偌大的舞台,优雅的白裙,再配上带着一丝庄重的它,我骄傲地抬起头,接受台下如雷鸣般的掌声,我真正接触到了梦想。尽管那并不是一场盛大的演出,过程也不全是完美,但这终于使我感受到,这么多年来付出的艰辛都是值得的。
最初的选择,成就了今日所取得的辉煌,因为喜爱过,所以今后是苦是甜,也要把它走完。